/images/l_02.jpg
为老服务
您正在浏览: 网站首页>>为老服务>>政策法规>>正文

陕西省委老干部局召开“增添正能量助力追赶超越”研讨会

时间:2017年03月14日 10:03 来源:(点击: )

继全省老干部工作“双先”表彰大会暨全省老干部工作会议召开后,3月2日下午,陕西省委老干部局召开“增添正能量助力追赶超越”研讨会,会上,各市委老干部局和省政协、省社会科学院等老干部门负责同志介绍了组织离退休干部开展为党和人民的事业增添正能量活动的经验做法,汇报了今年开展正能量活动的工作设想,并对我省正能量活动的深化、拓展提出了意见和建议。省委组织部副部长、老干部局局长程怀岗到会并讲话,副局长王晓斌主持。 

程怀岗强调,近年来全省老干部工作扎实推进、卓有成效,特别是在全省离退休干部中开展的“我为陕西追赶超越点赞加油”的正能量活动,为老干部工作找到了一条贴近中心、融入中心、服务中心的有效途径,广大老同志的热情被点燃,广大老干部工作者的精神状态得到提振,老干部工作的社会影响力和受关注程度得到提高。

程怀岗指出,各级各部门要充分发挥离退休干部的政治优势、经验优势和威望优势,扎实开展学习参观、畅谈交流、建言献策、志愿公益、节庆展演等五大活动,进一步凝聚广大老干部的智慧和力量,为党的事业发展点赞喝彩,为我省追赶超越加油鼓劲。一是学习参观,重在“看成就”。要以“看变化、话发展”为主题,组织离退休干部就近就地就便参观考察我省重大建设项目,以及他们关心、关注的领域,重在看成就、看本地变化,鼓舞人心、展示我省改革发展的新成就新风貌,让他们亲身体验党的十八大以来我省改革发展的新成就。二是畅谈交流,重在“点赞加油”。要以“畅谈十八大以来变化,展望十九大胜利召开”和“助力陕西追赶超越、喜迎省第十三次党代会”为主题,组织离退休干部开展畅谈活动,传递老同志对党的深厚感情,多为党委政府中心工作鼓劲喝彩,为党风廉政建设新变化和我省发展新成就点赞喝彩,引导老干部在政治上思想上行动上与党中央保持高度一致。三是建言献策,重在“表达心声”。要以“建言十九大”和“建言追赶超越”为主题,开展调研活动,广泛听取离退休干部关于党和国家事业发展、我省追赶超越发展等方面的建议意见。把老同志提出的好的意见建议集中起来,多送达、多报送。四是志愿公益,重在“量力而行”。要充分发挥老年社会组织专业优势,组织引导离退休干部量力而行,力所能及地开展专业性服务活动,总结一至两个先进典型。五是节庆展演,重在“唱响主旋律”。要在党的十九大和省第十三次党代会召开前夕,组织策划系列活动,突出主旋律,歌颂新气象、赞美新变化,引导离退休干部通过写、画、讲、演、摄等形式,为会议的胜利召开营造良好氛围。 

程怀岗要求,一要加强领导,科学谋划,多措并举,采取抓点示范、以点带面的方式,确保正能量活动取得实实在在成效。二要通过会议推进、调研督查、随机抽查等形式,强化督促检查,一级抓一级,层层抓落实,上下同心,扎实推进正能量活动。三要积极发掘正能量活动的特色和亮点,认真总结经验和做法,开展课题研究,形成一批有影响、有深度的理论成果。 

陕西老年大学副校长、各市委老干部局局长,省政协办公厅、省公安厅、省社科院老干部处处长和局机关各处室、直属单位负责同志参加。

上一条:2016年国民经济和社会发展统计公报 下一条:“十三五”国家老龄事业发展和养老体系建设规划

关闭

CopyRight © 西安交通大学离退休工作处 邮编:710049

地址:陕西省西安市咸宁西路28号交大三村活动中心 电话:029-82667921

站点支持与维护:西安交通大学网络信息中心