/images/l_02.jpg
为老服务
您正在浏览: 网站首页>>为老服务>>相关资料>>正文
关于提高离休干部护理费标准的通知
时间:2014-10-08 14:52 来源:(点击: )

关于提高离休干部护理费标准的通知

陕组通字〔201465

 

各市委组织部、老干部局,杨凌示范区党工委组织部,各市和杨凌示范区财政局、人社区,省直各单位和中央驻陕单位组织人事处、老干部处:

为体现省委、省政府对离休干部的关怀,经研究同意,决定提高高休干部护理费标准。现将有关规定通知如下:

一、193776日前参加革命工作的离休干部护理费标准提高到每人每月2200元。

二、193777日到194592日参加革命工作的离休干部护理费标准提高到每人每月1600元。

三、194593日到1949930日参加革命工作的离休干部护理费标准提高到每人每月1000元。

四、因瘫痪等原因生活长期完全不能自理的离休干部护理费标准提高到每人每月1400元,与上述一、二、三项不重复享受。

五、离休干部的护理费与自雇费不重复享受。

六、建国前参加革命工作符合劳人险〔19833号文件规定享受全薪退休金的老工人及中央驻陕单位参照本通知精神执行。

七、调整护理费标准所需费用,机关、事业单位按现行开支渠道解决。企业单位,凡参加企业职工基本养老保险社会统筹的,先由养老保险基金垫付,并按企业隶属关系由省、市、县(区)财政解决,市财政于当年1231日前统一将全市发放护理费支出费用缴入省级养老保险基金财政专户,逾期不缴的,由省财政在年终决算时扣回;未参加企业职工基本养老保险社会统筹的,按原经费渠道解决。

八、本通知自201471日起执行。

 

 

 

 

中共陕西省委组织部           中共陕西省委老干部工作局

 

 

 

西           陕西省人力资源和社会保障厅

201484   

 

CopyRight © 西安交通大学离退休工作处 邮编:710049

地址:陕西省西安市咸宁西路28号交大三村活动中心 电话:029-82667921

站点支持与维护:西安交通大学数据与信息中心