/images/l_02.jpg
为老服务
您正在浏览: 网站首页>>为老服务>>相关资料>>正文

关于2016年腾空(退)住房收款及钥匙发放工作的通知

时间:2017年01月09日 10:27 来源:(点击: )

各点房户:

根据学校工作安排,现将2016年腾空房房款交纳及钥匙发放工作通知如下:

一、房款核算及查询

1.房款核算

本次房款按照学校关于2016年腾空房申购工作的有关文件精神,以及腾空房申购第三榜发布的《2016腾空房申购各类房源基准单价及电梯加装费用情况表》进行计算。

2.住房分配货币化补贴核算

根据《西安交通大学教职工住房分配货币化实施办法》,本次申购到住房的教职工,须对已领取的住房分配货币化补贴按新购房屋面积重新核算。

房款和住房分配货币化补贴同时结算后方可领取钥匙。

3.款项明细查询

在职人员点房户登录办公自动化系统,点击左侧菜单栏“2016腾空房相关款项”查询;离退休人员交款明细表在三村离退休处和医学住房处办公室领取。

二、房款交纳

1.交款时间、地点

校区

交款地点

领钥匙地点

办理日期

交款时间

兴庆校区

学生区东5B

一村40110

111-12

(一、二村住宅)

113-14

(三村住宅)

8:30-12:00

13:00-16:30

三村离退休处会议室

雁塔校区

医学行政楼

财务处办公室

医学行政楼

133办公室

111-12

上述时间内未交款领钥匙教职工,可在217日开学后到财务处交款,领取钥匙地点不变。

2.交款方式

本次房款采取刷卡交款的方式。点房户须持银行卡(带有银联标志)到交款地点办理交款手续,领取交款收据。

三、办理流程及注意事项

(一)业务流程

1. 交款及办理相关财务手续。

2. 签订《购房协议》《装修承诺书》《消防责任书》。

3. 凭交款收据领取住房钥匙、购房清单。

4. 办理装修手续及领取电卡、天然气卡。办理地点:兴庆校区一村社区服务站,雁塔校区医学行政楼133办公室。

2012新建住房天然气卡须在住户装修结束,经天然气公司验收合格后再行发放。

(二)注意事项

1. 点房户须持本人有效身份证件办理相关手续。本人不能到场办理的,须书面委托他人代办,被委托人须携带本人和委托人有效身份证件。

2. 本次点房保证金在房款中抵扣,各点房户在交款时须携带点房保证金票据办理结算手续。

3. 须交纳的其他费用

1)装修押金:房屋建筑面积100m2(不含)以下,押金2000/户;房屋建筑面积100m2-150m2(含),押金2500/户;房屋建筑面积150m2以上,押金3000/户。装修入住后第一个采暖季结束时,经物业部门组织验收合格后退还。

2)装修垃圾费:2012年新建住房按3/ m2(建筑面积)计算。其他住房按300/户收取。因拆除产生的建筑垃圾另行计费,由物业部门核定。

3)天然气初装费:初次进入家属区住户需按规定缴纳天然气初装费。

五、装修周期及原住房退回

1. 本次腾空房装修时间从201731日起计,周期四个月。

2. 原住房退回:根据《西安市公有住房出售管理办法》(市政发〔200295号)有关规定,点房户此前所购(租)学校住房,须在装修周期截止日前退回学校,届时学校将原购房款退还购房人。

六、其他事项

1. 为方便教职工顺利入住,学校组织多家银行进行专项金融服务方案竞选,择优选择中国银行、中国工商银行、中国建设银行为教职工提供金融服务。各银行将于2017111起在离退休处收费点设立金融服务咨询和业务办理,教职工可根据需要自行选择。

2. 已缴纳点房保证金却放弃选房的人员,可在201719-10日办理退回手续。办理地点:

兴庆校区:学生区东5B105室,联系人:徐老师

雁塔校区:雁塔校区行政楼133室,联系人:谢老师。

 

咨询电话:82664336   82665801

          82668432(货币化业务咨询)

特此通知。

 

 

后勤保障部住房管理处

201716

 

上一条:门诊特殊慢性病鉴定标准 下一条:关于2016年度门诊特殊慢性病和特殊治疗公务员医疗补助工作的通知

关闭

CopyRight © 西安交通大学离退休工作处 邮编:710049

地址:陕西省西安市咸宁西路28号交大三村活动中心 电话:029-82667921

站点支持与维护:西安交通大学网络信息中心