/images/l_02.jpg
党建动态
您正在浏览: 网站首页>>党建动态>>党建动态>>正文

陕西省召开全省老干部工作“双先”表彰会暨老干部工作会

时间:2017年03月04日 14:08 来源:(点击: )

3月2日,全省老干部工作先进集体和先进工作者表彰会暨老干部工作会在西安召开。省委常委、组织部部长张广智接见出席全省老干部工作先进集体和先进工作者表彰大会代表并出席表彰大会。省委组织部副部长、老干部局局长程怀岗主持。

1_副本

省委常委、组织部部长张广智出席大会并发表讲话

张广智指出,要把老干部工作放在党和国家事业全局来定位,深刻领会、全面落实习近平总书记对做好老干部工作作出的一系列重要指示,从用好执政兴国重要资源的高度、从发扬党的建设特色的高度、从助推追赶超越的高度来审视老干部工作,鼓励引导他们在自觉自愿基础上发挥作用、贡献力量,不断为谱写追赶超越新篇章凝聚正能量、增添新动力。

2_副本

省委组织部副部长、省老干部局局长程怀岗发表讲话

张广智强调,要把老干部工作当成一项大有可为的事业来发展,用力抓好思想政治建设,着力加强离退休干部党支部建设,教育引导老干部参与党内文化建设,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识;围绕“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”“助力陕西追赶超越、喜迎省第十三次党代会”主题,用智开展增添正能量活动,引导老干部为事业发展点赞喝彩;用心落实政治待遇、用心落实生活待遇、用心加强精神关爱,确保各项待遇及时兑现到位;要因人、因时、因事做好工作,不断改进服务方式,优化服务手段,采取结对帮扶、志愿服务、社会救助、资金帮困等措施,多为困难老干部雪中送炭,用情做好老干部服务管理工作,让老干部感到贴心、暖心、舒心、安心。

3_副本

全国全省老干部工作先进工作者受到表彰

张广智要求,要把老干部工作当作一项义不容辞的责任来担当,要强化组织领导,各级党委要切实把老干部工作摆上重要议事日程,积极协调解决重要问题。要明确责任分工,把老干部工作作为班子和干部考核的重要内容抓紧抓好,有关部门要各司其职、密切配合,共同落实好涉及老干部的各项政策。要加强自身建设,选优配强工作力量,加强理论学习和实践锻炼,关心老干部工作者的成长进步。

会上,对53个全国全省老干部工作先进集体和108名全国全省先进工作者进行了表彰;胡统金、刘文璋、李崇勇等代表受表彰的集体和个人发了言。

4_副本
 

受到表彰的全国全省老干部工作先进集体

 

省直各部门、中央驻陕有关单位、各市、杨凌示范区分管老干部工作的负责同志和老干局长、省级老年社会组织负责人等参加会议。

5_副本

全省老干部工作“双先”表彰会暨老干部工作会会议现场

上一条:领导讲话|习近平:我国广大知识分子要主动担当积极作为 为国家富强民族振兴人民幸福多作贡献 下一条:关注两会|在全国政协十二届五次会议上 俞正声作的政协常委会工作报告(摘登)

关闭

CopyRight © 西安交通大学离退休工作处 邮编:710049

地址:陕西省西安市咸宁西路28号交大三村活动中心 电话:029-82667921

站点支持与维护:西安交通大学网络信息中心