/images/l_02.jpg
党建动态
您正在浏览: 网站首页>>党建动态>>党建动态>>正文
离退休党委处机关支部组织学习全国高校思想政治工作会精神
时间:2017-03-15 17:57 来源:(点击: )

313日下午,离退休党委处机关支部召开组织生活会,组织开展习近平总书记在全国高校思想政治工作会上的重要讲话精神专题学习。离退休党委处机关支部全体党员参加,会议由离退休党委副书记罗红同志主持。

会议首先传达了《西安交通大学2017年上半年教职工党支部组织生活要点》(西交组[20176号)文件精神,处机关党支部将严格按照文件要求,开展好组织生活,并按照中央“两学一做”学习教育常态化、制度化要求,根据学校文件精神,充分结合离退休党员特点,做好离退休党员组织生活的指导意见,进一步推进离退休党支部组织生活规范化常态化。

全体党员集体学习了习近平总书记在全国高校思想政治工作会上的讲话精神、教育部部长陈宝生就高校思想政治工作改革发展答记者问、中共中央、国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》、《中共教育部党组关于学习贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神的通知》等重要讲话及文件精神。罗红副书记强调,离退休处全体党员要严格按照学校要求,开展专题学习,支部将围绕“四个坚持不懈”“四个服务”“四个正确认识”和“四个相统一”等专题组织开展专题讨论。牢固树立“四个意识”,改革工作思路,创新工作方法,提高工作水平。

最后,离退休党委(处)书记(处长)成进同志强调,学习贯彻落实全国思想政治工作会议精神,是学校当前和今后一段时期的首要政治任务,全体党员要高度重视,以守土有责、守土尽责的精神,为学校改革发展营造风清气正的政治环境。成进同志指出,每位党员要结合自身工作,在服务管理工作中履职尽责。发现问题、寻找差距,立行立改,让学习讨论落到实处,取得实效。

 

CopyRight © 西安交通大学离退休工作处 邮编:710049

地址:陕西省西安市咸宁西路28号交大三村活动中心 电话:029-82667921

站点支持与维护:西安交通大学网络信息中心