/images/l_02.jpg
党建动态
您正在浏览: 网站首页>>党建动态>>党建动态>>正文

离退休党委组织党支部干部赴葛牌参观学习

时间:2017年06月07日 17:45 来源:(点击: )

66日,为进一步推动“两学一做”教育实践活动常态化、制度化,离退休党委与学校党校组织离退休党委委员、党支部书记、委员共110余人赴红色教育基地——蓝田葛牌镇参观学习,让全体支部干部加深对党的光荣历史的了解,弘扬革命传统,致敬革命先烈。

老同志们首先到达汪锋同志故居,汪锋同志是蓝田县早期革命活动家之一,是久经考验的无产阶级革命家。在汪锋故居纪念馆,老同志们仔细参观汪锋同志在陕西、甘肃、宁夏、新疆、北京等省市工作和战斗期间用过的办公用品、生活用品以及汪锋同志的照片、自传、回忆录、手稿、书信、讲话、文章等,了解老一辈无产阶级革命家的高尚作风与丰功伟绩,深受感动。

 

 

下午一点左右,老同志们来到位于秦岭深处的革命老区葛牌古镇。当年这里曾经是鄂豫陕苏维埃政府所在地、中国工农红军二十五军驻地,是中共革命根据地之一,老街上坐落着的“红二十五军军部旧址”“鄂豫陕省委扩大会议旧址”以及“鄂豫陕苏维埃政府旧址”诉说着革命老区的光辉历史。纪念馆展出资料照片400余幅,陈列着许多革命先烈们当年使用的武器和生活用品。老同志们跟对讲解员,观看历史照片、实物,了解了葛牌镇鄂豫陕边区苏维埃政府的斗争历史,为一场场惊心动魄的战役和战士们身先士卒的英雄事迹而动容。

 

 

通过参观学习,支部干部们接受了一次生动的理想信念和党性教育,一致表示要争做合格党员,发挥党员的先锋模范和战斗堡垒作用,继续为学校发展建设贡献力量。

 

 

上一条:财经退休支部赴养老院参观 下一条:医学五个退休党支部赴户县参观

关闭

CopyRight © 西安交通大学离退休工作处 邮编:710049

地址:陕西省西安市咸宁西路28号交大三村活动中心 电话:029-82667921

站点支持与维护:西安交通大学网络信息中心