/images/l_02.jpg
党建动态
您正在浏览: 网站首页>>党建动态>>党建动态>>正文

离退休党委组织党员参观科技创新港

时间:2017年10月24日 11:59 来源:(点击: )

作为10月份离退休党支部组织生活的一项重要内容,离退休党委以支部为单位组织党员到创新港参观,让老同志亲临现场感受创新港建设的热火朝天,看到学校发展建设的新努力、新成果,引导老同志“畅谈”“建言”,助力创新港建设,为学校抢抓“一带一路”战略机遇,深化“双一流”建设加油鼓劲。

 

为庆祝党的十九大胜利召开,也向广大离退休教职工更好宣传中国西部科技创新港,让离退休教职工更好了解、关注、支持创新港发展建设,1019-20日,离退休党委组织离退休党员近700人赴科技创新港参观。

 

 

一大早,渭河旁雾气弥漫,整个工地笼罩在茫茫白雾中,尤为神秘,老同志们跟随讲解员,进展厅、下工地、河堤散步,亲身感受这一片热土所带来的交大希望。在展厅里,老同志们举起相机、手机拍照记录,了解创新港的整体规划、设计理念、区位交通、建设进度、功能分布等情况;走进施工现场,一幢幢建筑整齐而立,几十台塔吊不停忙碌,宏伟的巨构建筑彰显着创新港的恢宏大气。当了解到,科创板块大部分建筑已封顶,明年年年底将开始投入使用,老同志们纷纷表示,创新港正式启用之后,一定要再来看一看。

老同志们通过各种渠道关心关注着创新港建设,不少老人不顾年事已高,克服身体不适,坚持要前往创新港亲眼看一看。老党员周云标双目失明,无法亲自到创新港看一看,特别委托女儿随队参观,将创新港的最新进展带回来。“厉害了,我的交大!”白延生、刘国琴等老师对创新港建设的速度表示震撼,他们都不是第一次到创新港了,2月份举办开工仪式,3月份破土修建,到现在楼宇林立,半年的时间,交大在这片土地上创造了奇迹。教育部、陕西省,各级领导高度重视,楼宇建设保质保量,工地赶紧整洁、有条不紊,大家对创新港建成充满期待,为学校目前的发展建设成果由衷高兴,对交大的未来充满信心。

 

田怀璋老师看到创新港建成并投入使用后,可容纳硕士、博士、博士后、留学生2000余人,汇集各类高素质人才达50000余人的介绍后,非常振奋,随着物理空间的扩大,学校体量将得到大幅度增加,交大将迎来更广阔的发展前景。李悠悠老师也为展馆里的一个个数字点赞叫好,5000多亩土地,开工建设1750亩,建筑面积159万平方米,容纳四大学科板块、23个研究院,23个国家级科研平台、108个省级科研平台……这些数字将构建起创新港的未来,也展示了交大近年来的工作和努力。近年来,学校在科研、教育等方面取得的耀眼的成绩,交大在学校领导班子的领导下,努力践行着第12次党代会上“爬坡上坎、奋力前行”的誓言,学校数次提高离退休人员待遇,财经家属区生活环境不断改善,让离退休人员享受到学校发展建设成果,作为退休党员,李老师们表示:“我们要不负学校的信任和重托,为交大更好发展尽量多做出一点贡献。”

祝玉琴老师在沙盘前,不但直观地了解了整体规划,更切实地感受到一种深深的震撼,这么大的手笔,说明了我们学校党政领导的气魄,西安交大已经在第三个甲子的发展历程中扬帆起航。申小莹老师对创新港的建设进展感到由衷的喜悦,“投入使用之后,创新港必将为学校师生的学习、科研创造更好的条件,也将为学校双一流建设插上腾飞的翅膀,交大的明天会更加美好!”

上一条:离退休党委举办学习十九大精神报告会 下一条:离退休党委机关支部召开组织生活会 参观曲江创客大街

关闭

CopyRight © 西安交通大学离退休工作处 邮编:710049

地址:陕西省西安市咸宁西路28号交大三村活动中心 电话:029-82667921

站点支持与维护:西安交通大学网络信息中心