/images/l_02.jpg
您正在浏览: 网站首页>>党建动态>>党建动态>>正文

离退休党委、仲英书院党总支组织观看大型纪录片《厉害了,我的国》

时间:2018年03月19日 11:47 来源:(点击: )

为深入学习贯彻党的十九大精神,深入开展爱国主义主题教育,316日下午,离退休党委、仲英书院党总支开展共建活动,离退休医学党支部开展专题教育活动,组织老少师生党员260余人共同观看大型专题纪录片《厉害了,我的国》,让电影的感染力感召师生党员们,让“厉害了,我的国”镌刻在师生心中,让“讴歌党,讴歌祖国,讴歌人民”的主旋律在全校范围内唱响。

影片将十八大以来中国取得的历史性成就与历史性变革,通过大荧幕以更加生动、震撼、充满感染力的视听方式进行传达,展示了大量国家发展、社会进步的新信息、新观念、新成果,给观影师生带来情感上的冲击和精神上的共鸣。中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网,一个个奇迹般的工程,天宫、天眼、蛟龙、墨子、大飞机,一个个国之重器,正在托举起中华民族伟大复兴的中国梦,师生们纷纷表示振奋人心,自豪不已。

三村退休四支部韩国利老师、医学十一支部苌花荣老师激动地为祖国五年以来取得的伟大成就点赞,C919AG600、运20、蓝鲸二号,一个个响亮的名词无不让人为之自豪,韩国利老师说道:“在以习近平总书记为核心的党中央的领导下,中国梦化为了一个个看得见摸得着的成果,化为了人民切切实实不断增强的幸福感和获得感,这极大增强了我一个十年老兵对祖国的信心,祝福祖国发展之路越来越宽,人民生活越来越好。”

仲英书院院务主任黄丽宁感慨道:“五年来,祖国的发展翻天覆地。我们骄傲,我们自豪,因为我们是中国人,我们生活在新时代,祖国的发展为我们提供了前所未有的发展机遇和平台。使命呼唤责任,责任呼唤担当,为了更好的祖国,为了更好的明天,撸起袖子加油干!”一村退休一支部申小莹老师通过短信发来感言:“每一个‘世界第一’、‘世界最大’、‘世界最强’共同成就了伟大的中国梦!我们每一个人都要有自己的‘中国梦想’,凝心聚气为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量!”

二村退休九支部耶海生老师表示,祖国的成就让他深感震撼,特别是影片中提到天眼、天宫、量子计算机、量子通讯的科研团队平均年龄都在三十至三十五岁,科研团队的年轻化让他看到了祖国未来发展的无限可能性,希望交大的学生能够从影片中获得动力,传承好西迁精神,认真学习,掌握本领,为祖国发展做出更多贡献。“厉害了,我的国”,三村退休六支部张爱凤老师由衷地赞叹,五年来,国家发生的翻天覆地、日新月异的变化让她骄傲不已,她也同样对学生们寄予厚望,“学校要抓好学生的思想教育,培养学生的爱国情怀,只有一代一代拿好接力棒,发扬好优秀传统,传播好正能量,国家才能永远繁荣昌盛。”

学生党员们热烈表达着他们的心潮澎湃,纷纷表示要肩负起青年一代的使命担当。仲英书院软生化党支部张丹同学说道:“国防军事、精准扶贫、生态文明、一带一路……一个个关键词展示了一个强大的、美丽的、有国际担当的大国形象,我们每个人也都应该为了这个美好的国家贡献自己的力量。”仲英书院钱学森党支部李雨桉同学通过影片深刻感受到了近五年来国家前所未有的发展速度,看到了未来越来越多的投身祖国建设的机会,“作为钱学森班的学生,我要继承并发扬钱学森科研报国的精神,为国家工业建设贡献自己的力量。”

本次观影活动在老少党员的的自豪感慨与庄严承诺中圆满结束,这也是离退休党委加强与学生党支部联系共建的一次成功尝试。“离退休党支部与大学生党支部的党建共建活动是加强高校基层党建活动的有效手段,也是拓宽思政育人范围、加深文化育人影响、形成全员育人格局的有益尝试。”离退休党委书记申丹表示,离退休党委将进一步加强与大学生党委的沟通交流,丰富活动形式,深挖共建内容,特别是要把传扬西迁精神、抗战迁陕精神等学校优秀革命文化的责任扛起来、传起来、学起来、教起来,为关心下一代工作探索新的途径。

上一条:离退休党委处机关支部赴梁家河、延安参观学习 下一条:离退休党委积极学习贯彻落实习总书记重要指示精神