/images/l_02.jpg
党建动态
您正在浏览: 网站首页>>党建动态>>党建动态>>正文

离退休党委处机关支部赴梁家河、延安参观学习

时间:2018年04月23日 17:36 来源:(点击: )

421-22日,离退休党委处机关支部组织全体党员赴梁家河、延安革命旧址参观学习。 

 

 

 

经过五六个小时的车程,终于来到文安驿,再沿着新建的柏油路向山里走几公里,才到达了梁家河村,习近平总书记下乡插队生活7年的地方。在讲解员的带领下,大家认真参观了梁家河村史馆,参观了知青淤地坝、知青井、沼气池和知青旧居等。通过参观学习,了解了习近平总书记在担任大队党支部书记期间,为改变农村贫穷落后面貌,改善人民生活,组织带领群众修通道路,办起铁业社、磨面房、代销店,成立缝纫组,建成全省第一口沼气池和全省第一个沼气村的奋斗故事,为习近平总书记实干苦干、艰苦奋斗,一心让群众过上好日子的精神所感动。大家面对鲜红的党旗,神圣而庄严地重温了入党誓词。

22日,党员们参观了革命纪念馆、杨家岭、枣园革命旧址,通过一孔孔简陋的土窑洞,一幅幅记录艰难革命岁月的老照片,大家重温了老一辈无产阶级革命家在极端困难的历史条件下,带领人民群众取得革命胜利的艰难岁月,接受了一次深刻的革命传统教育。通过参观学习,党员们深深为老一辈革命家自力更生、艰苦奋斗,全心全意为人民服务的延安精神和习近平总书记、一心为民、艰苦奋斗、实干担当、敢为人先的梁家河精神而感动,大家纷纷表示,要以实际行动发扬和传承革命精神,深刻认识“全心全意为人民服务”,“为老百姓办好事”的精神实质,不忘初心,用心用情为广大离退休教职工做好工作、服好务。

 

上一条:西安交通大学关工委与仲英书院、启德书院党总支共建共创启动仪式举行 下一条:离退休党委、仲英书院党总支组织观看大型纪录片《厉害了,我的国》

关闭

CopyRight © 西安交通大学离退休工作处 邮编:710049

地址:陕西省西安市咸宁西路28号交大三村活动中心 电话:029-82667921

站点支持与维护:西安交通大学网络信息中心