/images/l_02.jpg
党建动态
您正在浏览: 网站首页>>党建动态>>党建动态>>正文

凝聚共识 助力发展

时间:2019年02月26日 17:14 来源:(点击: )

凝聚共识  助力发展

离退休党委召开全体支部书记会部署2019年工作

 

习近平总书记在2019年春节团拜会上的讲话中指出,自古以来,中国人就提倡孝老爱亲,倡导老吾老以及人之老、幼吾幼以及人之幼。我国已经进入老龄化社会。让老年人老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安,关系社会和谐稳定。我们要在全社会大力提倡尊敬老人、关爱老人、赡养老人,大力发展老龄事业,让所有老年人都能有一个幸福美满的晚年。

新学期伊始,离退休党委、离退休处相继召开党委委员会议和全体工作人员会议,商讨研究2019年离退休工作。2月26日,离退休党委召开全体支部书记会议,学习传达学校寒假工作会议精神、中央有关老龄工作精神,对2019年离退休工作进行安排部署。

申丹书记传达了省纪委2月21日下午公布的我校党委常委、副校长张汉荣涉嫌严重违纪违法,接受纪律审查和监察调查的相关消息。介绍了学校寒假工作会议召开的基本情况。详细传达了王树国校长针对2018年学校取得的各项成绩及2019年工作重点所作的报告内容。重点学习了党委书记张迈曾对于做好2019年工作,提出的五项具体要求。全体支部书记对张书记总结讲话中提出的树立“交大兴亡 责任在我”的使命担当;巧借他山之石,向世界名校、兄弟高校学习先进经验;当好西迁精神新传人,勇立潮头、奋勇搏击,共同为交大的事业、陕西的发展、国家的前途而努力奋斗,进一步加强党的建设、抓好“双一流”建设、抓好综合改革、抓好扩大合作的工作、推进创新港建设等内容进行了深入学习。

罗红副书记向全体支部书记通报了2018年度党支部考核结果和分党委2018年度党费收缴、使用和管理情况,强调了 2018年度民主评议党员工作的有关注意事项,要求通过党员民主评议工作,加强基层党建信息化管理,进一步提升党支部组织力,强化党员党性修养和组织观念。

申丹书记传达了2019年学校工作重点和2019年全国老干部局长会议精神。强调指出,2019年对于交大人来说是至关重要的一年,是超越的一年,希望离退休同志积极发挥作用,为学校的发展建设献计献策。围绕2019年离退休工作要点,申丹书记从加强离退休党员和离退休教职工思想政治建设、实施“幸福晚年”行动计划,持续推进为老服务各项工作、加强离退休思想文化阵地建设,引导老同志发挥正能量、以庆祝中华人民共和国成立70周年为契机,开展形式多样的文化娱乐活动和加强离退休工作队伍建设等情况向老同志进行了介绍。

分党委要求各支部要召开一次专题组织生活,向党员及全体教工传达支部书记会议精神,使离退休教职工对中央各级离退休组织和学校当前形势有所了解。进一步提出离退休党支部要抓好党员的教育、管理、关怀工作,引导离退休党员发挥自身优势,积极参与学校的建设和发展,在新的一年发挥应有的作用。

离退休支部书记纷纷表示,要紧抓建国70周年、学校进驻创新港元年的重要历史机遇,在学校进驻创新港的重要时刻,以坚定的决心、积极支持在职人员的工作,把树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”、践行“两个维护”贯穿到基层党建工作和教育管理党员的全过程。紧密团结广大老同志围绕历史发展新机遇,为学校发展建言献策,为实现交大腾飞助力添彩。

 

离退休党委

2019年2月26日

上一条:离退休党委组织支部书记参观西迁博物馆 下一条:校党委常委张定红参加离退休党委退休1村5支部组织生活会

关闭

CopyRight © 西安交通大学离退休工作处 邮编:710049

地址:陕西省西安市咸宁西路28号交大三村活动中心 电话:029-82667921

站点支持与维护:西安交通大学网络信息中心