/images/l_02.jpg
党建动态
您正在浏览: 网站首页>>党建动态>>党建动态>>正文

离退休党委组织支部书记参观西迁博物馆

时间:2019年03月28日 11:20 来源:(点击: )

离退休党委组织支部书记参观西迁博物馆
 

3月27日上午,离退休党委组织离退休党委委员、支部书记50余人前往学校西迁博物馆参观学习,重温交大西迁史,感受西迁历史文化的魅力,展望学校进驻创新港的美好明天。

在讲解员的带领下,老同志依次参观了“溯源”、“西迁”、“致远”三个展厅,大家被展馆里大量照片、实物、资料吸引。看到一件件跨越半个多世纪的全方位再现交大西迁峥嵘岁月和光辉历程的历史档案,老同志伫立良久,感慨万千。在一张张老照片前,老同志看到曾经熟悉的老前辈,仔细地一一辨认着,回忆述说着老前辈的精彩人生和动人故事,久久不肯离去。有些老同志就是当年西迁大军中的一员,观看这些亲切的史料,回想令他们魂牵梦绕的西迁往事,仿佛回到了那些难忘的向西而歌的西迁岁月,回到了那个火热的年代,使他们心潮澎湃,思绪万千……。

西迁博物馆内珍藏着大量记载老一辈知识分子艰苦创业历程的照片、实物资料,参观后,老师们备受鼓舞,他们认为“胸怀大局、无私奉献、弘扬传统、艰苦创业”的西迁精神在今天依然具有广泛而深刻的现实意义,需要在全校师生创建“双一流”的思想上、行动上发挥引领作用。大家普遍认为,通过参观西迁博物馆,进一步增强了对交大的归属感与认同感,对学校的发展和未来充满信心。纷纷表示,作为离退休支部书记,要抓住“双一流”和创新港建设的历史机遇,振奋精神,做好党支部的各项工作,发挥好政治优势、经验优势、威望优势,组织引导老党员弘扬西迁精神、践行西迁精神,讲好交大故事,传递正能量,在关心和促进学校的改革发展稳定等方面发挥积极作用,为学校创新港建设、“双一流”建设助力添彩。

据悉,在西迁博物馆和校史研究中心的大力协助下,离退休各党支部将从近期开始,分期分批开展参观西迁博物馆的专题组织生活。

 

                                     离退休党委

                                      2019.3.27

上一条:“活跃组织形式、丰富学习内容、夯实组织根基”——离退休医学党支部参观县域经济建设成果展 下一条:凝聚共识 助力发展

关闭

CopyRight © 西安交通大学离退休工作处 邮编:710049

地址:陕西省西安市咸宁西路28号交大三村活动中心 电话:029-82667921

站点支持与维护:西安交通大学网络信息中心