当前位置: 网站首页 > 党的建设 > 支部风采 > 正文

“听党课 学党史”——医学第 12 党支部召开党史学习教育主题讲座

日期:2021-06-03 点击数: 来源:

听党课 学党史

——医学第 12 党支部召开党史学习教育主题讲座

5 26 日下午,医学第 12 党支部组织全体党员,在医学北院老干 二楼党员之家活动室,召开学习党史主题教育讲座。医学退休办主 管张恩超到会给予指导。

支部书记司雅云主持讲座。司书记说,在迎接建党 100 周年之际,组织这次讲座具有非常重要的意义,张启安教授自告奋勇,根据他多年对中国革命史教学和研究的经验积累,给我们带来了党的百年历史史料大餐,大家在学习的过程中有什么弄不清楚的问题,最后给 大家留下 30 分钟,可以与张教授交流互动。

本讲座由本支部宣传委员张启安教授围绕

中国共产党的百年发展 历程为主题,从宏观和微观两个方面,进行了详细、深入、入情 入理的讲解。 张教授从宏观方面谈了两个问题,第一介绍了 100 年来党的全部 19 次代表大会简况,第二介绍了 100 年来党的各个历史时期的情况。 从微观方面,主要也介绍了两个问题,第一,党的一大的历史考证 资料,第二,1935 年《八一宣言》产生的经过。 支部全体党员认真听取了张教授的讲述 最后,医学退休办主管张恩超同志,对这次讲座给予了高度评 价。他说,12 支部组织的这次讲座非常好,老同志们都很认真,人 数也比较多,张教授又是你们支部得天独厚的优势,讲得好,感谢 你们为学校红五月增光添彩! 通过听讲和学习,全体党员进行了深入讨论和交流,大家一致 认为,张教授的讲解非常深入、精彩、务实,使我们对党的百年历 史有了比较系统的了解,这样的讲座有利于大家树立正确的党史观, 有利于大家提高政治站位,不断从党的百年奋斗史中汲取智慧和力 量,以学习党史的实际成效迎接建党 100 周年!