当前位置: 网站首页 > 党的建设 > 支部风采 > 正文

医学校区第七党支部圆满完成支部换届选举工作

日期:2022-09-21 点击数: 来源:

920日下午,离退休党委医学校区第七党支部在离退休处会议室召开了换届选举大会。本次会议除因病住院及居住在外地不能参加会议而履行了正常请假手续的党员外,共有28名离退休党员参加了会议。离退休党委委员张恩超同志列席会议。

会议前,王文语书记组织大家学习了习近平在中共中央政治局第四十次集体学习会议精神以及《关于开展向“三秦楷模”张淑珍、禚振西同志和米脂县高西沟村党支部学习活动的决定》。传达了2022年离退休党支部换届选举工作要求。

随后,第七党支部换届选举大会正式开始。主持人王文语书记首先从加强政治理论学习,强化思想理论武装,强化支部自身建设,开展“不忘初心、牢记使命”,抓班子,促建设,发挥党员先锋作用等五个方面总结了上届支部三年来的工作情况,及存在不足之处。其次,大会按照党章规范程序,经党员提名、以投票表决的方式,选举出了新一届支部班子,顺利完成了第七党支部换届选举工作。

王文语书记代表新一届班子把工作做了简要安排,并对广大党员同志提出要求,鼓励大家继续发扬光荣传统,保持共产党员本色,做到退休不褪色,关照老年党员要注意身体,提醒处理好家庭生活,积极的、力所能及地参加组织生活。

最后,张恩超老师做总结性发言,对上届支部工作给予肯定,并对下届支部提出希望,建议支部多关怀党员,多组织丰富多彩的组织生活,创新性的开展支部生活,为学校发展增砖添瓦,助力添彩。

当日,秋雨绵绵,党员们仍纷纷冒雨前来参加会议,积极行使党员民主权利。其中,党员张丽兰老师不顾道路泥泞,冒着大雨从东郊乘车赶来参加会议;已经85岁杨虞勋老师和87岁李乃然老师,不顾年迈体弱,相互搀扶着也参加了会议,受到与会同志一致赞誉。

医学第七党支部  侯丛利

2022920