/images/l_02.jpg
涉老机构
您正在浏览: 网站首页>>涉老机构>>关工委>>正文

关心下一代工作委员会(简称关工委)

时间:2014年07月11日 09:47 来源:(点击: )

西安交通大学关心下一代委员会是学校发挥离退休老同志作用,以老同志为主体的群众性工作组织,其主要职责是:领导组织学校离退休老同志围绕关心和培养青少年下一代健康的成长开展工作和组织活动。

主要工作:1.大力发展教师教学发展中心,发挥老教授老专家在教学方面的丰富经验,以老帮新,参与学校教学方面的监督和指导。主要职责为:开展教师教学培训,提高教师教学能力;组织教学改革研究,解决教学疑难问题;提供教学评估咨询,致力教师教学发展;提供外校咨询培训,发挥辐射示范作用。2.与书院合作开展“手拉手”活动,参与大学生党课教育,开展大学生党性教育。3.“思想交大”宣讲团,由老领导老教授组成。主要在传承优良作风、弘扬西迁精神、家风家教建设方面对青年教工、大学生开展座谈、讲座等。

2016年4月西安交通大学关工委荣获全国教育系统关心下一代工作先进集体称号。

日常办事机构设在离退休工作处,联系电话:82668814。

关闭

CopyRight © 西安交通大学离退休工作处 邮编:710049

地址:陕西省西安市咸宁西路28号交大三村活动中心 电话:029-82667921

站点支持与维护:西安交通大学网络信息中心