/images/l_02.jpg
老年风采
您正在浏览: 网站首页>>老年风采>>社团活动>>正文
交大老年志愿者服务队2016年新春联谊会隆重举行
时间:2016-01-16 09:52 来源:(点击: )

2016年1月15日上午,踏着欢快的鼓点,滿怀深情的祝福,交大老年志愿者服务队的全体同仁欢聚在离退休处三楼活动室,共享志愿者们倾情奉献的一场格调清新,品质高雅的文艺盛宴。

爱心是风,吹遍每个角落。爱心是云,点缀整个天空。爱心是雨,滋润大地万物。爱心是树,遮挡炽热夏阳。在9名志愿者铿锵有力的诗朗诵《献给志愿者的诗》中拉开帷幕。

民乐合奏《江南春早》《乐乐声平》将我们带入到江南花红柳绿的世界,民乐队的演奏技巧娴熟如珍珠流淌,清润欢畅,赢得了观众的掌声。

戏曲协会的碗碗腔《三月桃花》曼妙柔美,悠远高扬。

退休教工舞蹈队《欢乐中国年》的舞蹈让大家更多的了解的传统文化,了解过年的风俗。

太级拳协会的全体会员,对太级拳有着特殊的感情,他们一身正气,一团和气,他们每年义务授课多次,得到大家的一致好评,他们表演的《太级37式》柔中带钢,将太级表演到了极致。

生活因为有了女性才丰富,世界因为有了女性才更加精彩,在这欢庆的日子里,候军《美丽的心情》,郭春迪《我爱你中国》,党秀莲《江山》,张翠琴《敖包相会》几位美女用歌声表达对我们伟大祖国的爱。

姐妹舞蹈队的舞蹈《和谐中国》让大家切切实实感到和谐中国,同心同德,前程最辽阔。和谐中国,同欢同乐,一唱天下和。

开心舞蹈队用优美的舞姿表演了《祝你健康》,他们忠心的祝愿大家在2016年里健康,快乐!

压轴戏是志愿者服务队的腰鼓表演《大喜的日子》,他们用腰鼓敲出志愿者的气势,用腰鼓敲出志愿者的心声。

当联谊会要和大家说再见的时候,老年志愿者们心中都会充满临别的不舍,也记惦着深深的爱,爱父母就回家看看,爱家人就多一些陪伴,爱朋友就多一些问候,爱志愿者服务队就多一些奉献!

 

附记

交大老年志愿者服务队简介

在学校的倡导和离退休工作处的精心组织下,“交大老年志愿者服务队”于2015年4月16日成立,目前在册志愿者123人,分十个小组开展为老服务,共同关注空巢、孤寡、独居、高龄、生活困难的离退休人员,目前服务受众400余人,常年重点帮扶对象110人,通过上门探望、电话联系等多种方式,关注离退休人员的生活、健康状态,整合学校多方面的力量形合力,共同做好为老服务工作,让我校离退休人员能够老有所依快乐健康地安度晚年。“交大老年志愿者服务队”不光只是在为老服务方面参与服务,在社区环境监督服务以及离退休处的社团活动中都有他们的身影。

献给志愿者的诗

也许,你已无法描述他的容颜,但你会记住那是一张张笑脸。

也许,你已记不清他的名字,但你一定能回味到他的温暖。

没有豪言壮语,没有招摇的显赫,用无言的大爱感动着河山。

没有薪金报酬,却默默的把无私奉献变成躬身实践。

他们是时代最响亮的名字——志愿者。

我是一名光荣的志愿者。

我是一名光荣的志愿者。

我们都是光荣的志愿者。

我们来自退休的人群,拥有一个共同的志愿——奉献、友爱、互助、进步。

我们都是志愿者,以真诚无私的心,结美丽善良的缘。

世界没有想象那么完美,就像月亮也有残缺。

人生没有预想的那么灿烂,就像春天也可以下雪。

但是,不要让我们的灵魂破裂,不要让我们的热血冷却。

我们的心相连,这就是缘。

我们的手相握,这就是歌。

我们都是志愿者。

让世界不再冰冷,这是我们的职责。

让世界充满爱,这是我们的使命。

我们不是山脉,没有山脉的巍峨。

我们不是大海,没有大海的风波。

我们伸出双手,累积每一粒土坷。

我们敞开胸怀,接纳每一条小河。

为了照亮黑暗的角落,我们愿做群星,洒向夜空。

为了让大地开满鲜花,我们愿做种子埋在土中。

我们都是志愿者。

不想动地感天,不图美名传,只愿付出自我,默默无闻奉献,

啊!我们自豪。

啊!我们光荣,

我们都是志愿者,

爱心无限、志愿同行。让我们共筑美丽的中国梦!

CopyRight © 西安交通大学离退休工作处 邮编:710049

地址:陕西省西安市咸宁西路28号交大三村活动中心 电话:029-82667921

站点支持与维护:西安交通大学数据与信息中心