/images/l_02.jpg
老年风采
您正在浏览: 网站首页>>老年风采>>社团活动>>正文
弘扬长征精神 助推交大发展——西安交通大学纪念红军长征胜利80周年离退休教职工文艺演出圆满举行
时间:2016-10-20 09:39 来源:(点击: )

80年前,红军经过艰苦卓绝的战斗取得了长征的伟大胜利,80年后,为纪念这一伟大的胜利,弘扬长征精神,继承优良传统,积极响应学校《关于组织开展纪念红军长征胜利80周年主题教育活动的通知》,1019日下午,我校离退休教职工在宪梓堂隆重集会,举办“西安交通大学纪念红军长征胜利80周年离退休教职工文艺演出”,以精彩的节目展示他们愿为实现中华民族伟大复兴的中国梦、建设世界一流大学的交大梦而努力奋斗的爱国爱校情怀。

校党委副书记赵昌昌、校党委常委张定红、荣华养老有限责任公司领导莅临现场观看演出。赵昌昌书记发表致辞,代表学校感谢了离退休教职工为学校建设发展做出的贡献,希望广大离退休教职工,能够继续保持阳光心态,丰富自己的离退休生活,为推动交大发展做出新的贡献。

   

演出一开场,便被热烈欢腾的气氛所笼罩,飘扬的红旗下,翻飞的红绸前,七十五名老同志整齐而立,以大合唱《遵义会议放光辉》《听妈妈讲那过去的事情》拉开演出序幕,歌曲、舞蹈、戏曲、器乐演奏等不同艺术形式的17个节目,来自老年社团和党支部的近三百名演职人员逐一登台,老同志们纷纷献出自己的拿手好戏,为观众献上了一台精彩纷呈的文艺演出,绘就了我校老同志们健康豁达的精神风貌与绚丽多彩的晚年生活图景。朗诵《毛泽东诗词》,舞蹈《共圆中国梦》《迎酒欢歌》《跟你走》《共和国的春天》《一个妈妈的女儿》《唱支山歌给党听》,小合唱《莫斯科郊外的晚上》《我们是快乐的好朋友》,民乐演奏《枣园春色》,戏曲演唱《桃园借水》《军民鱼水情》、秧歌表演、太极拳表演等轮番上演,台上载歌载舞,台下掌声不断,其乐融融。最后,演出在腰鼓表演《东方红》高亢的歌声与热烈的气氛中落下帷幕,演出圆满结束。

   

   

    

   

本次演出还有一个特殊的环节,老人、学生联袂献艺,学生们在舞台上深切表达了他们对老师们无论在岗退休,都不忘初心,为学校发展、为学生成长辛勤耕耘、无私奉献的敬意与感谢,并祝愿老一辈教育工作者身体健康。 

   

为了本次演出,离退休老同志们半年前就开始着手准备,克服夏日高温等困难加紧排练。离退休党委(处)为保障演出安全做了充分准备,详尽策划安全预案,安排医务人员、安保人员和学生志愿者做好现场老同志的引导和照料,尽力让参加活动的老同志感到放心、贴心、顺心。

CopyRight © 西安交通大学离退休工作处 邮编:710049

地址:陕西省西安市咸宁西路28号交大三村活动中心 电话:029-82667921

站点支持与维护:西安交通大学数据与信息中心