/images/l_02.jpg
老年风采
您正在浏览: 网站首页>>老年风采>>社团活动>>正文

五百多位离退休老同志参加寿星健步走活动

时间:2015年11月06日 11:15 来源:(点击: )

115日下午,从两点多开始,我校离退休处的老同志们就三三两两结伴而行,穿梭于社区的道路之中。由离退休处举办的“展示阳光心态,体验美好生活”——2015年西安交通大学离退休教职工健康活动月系列活动第一项“寿星健步走”活动如期举行。

 

虽然天公不做美,天空阴沉,时不时飘着小雨,但这并不影响老同志们出门行走的热情,不到三点,老同志们已陆陆续续来到活动现场,沿着路标的指示,说笑散步前行。本次活动共吸引了525位老同志参加,其中不乏90岁以上的老人。

 

健步走活动是离退休处丰富老同志文化生活、增进老同志身心健康的重要活动项目之一,既锻炼身体,又让老同志增进交流,多次活动均受到老同志的称赞与欢迎。本次“寿星健步走”是专门为70岁以上的离退休老同志举办的活动,考虑到老同志的体能特点,精简了活动路线和流程,并由离退休处工作人员、老年志愿者、学生志愿者组成30余人的服务队,分布于活动沿线服务老同志,保证老同志的安全与活动的顺利进行。

 

“健康月”系列活动是离退休处积极落实《西安交通大学促进教职工身心健康二十条》文件精神,号召离退休教职工积极参与体育锻炼,增强身体素质的一项重要举措。除“寿星健步走”以外,还将在月内陆续开展老同志集体学习太极拳、在职人员学习第八套广播体操等活动。希望能够将活动普及到各个年龄段的老同志之中,带动离退休教职工、在职人员积极参加体育锻炼,在家属区营造“强健体魄,愉悦身心,健康生活”的良好氛围。

 

 

 

 

 

 

上一条:离退休处与崇实书院老少联欢交流会成功举办 下一条:西安交通大学离退休教职工“健康月”健步走及学习太极拳活动通知

关闭

CopyRight © 西安交通大学离退休工作处 邮编:710049

地址:陕西省西安市咸宁西路28号交大三村活动中心 电话:029-82667921

站点支持与维护:西安交通大学网络信息中心