/images/l_02.jpg
老年风采
您正在浏览: 网站首页>>老年风采>>社团活动>>正文

共度双甲子校庆|离退休教职工校庆纪念之太极健身月活动圆满落幕

时间:2016年04月29日 14:32 来源:(点击: )

双甲子校庆期间,为践行国家对在老同志中开展以“展示阳光心态,体验美好生活,畅谈发展变化”为主要内容的为党和人民的事业增添正能量活动的要求,展示我校离退休社团发展成果,离退休工作处开展了校庆纪念社团文化节活动,举办了离退休教职工作品展、太极健身月、竞技麻将比赛、乒乓球比赛、象棋比赛等活动,将各老年社团发展建设成果向全体离退休教职工进行展示,号召离退休老同志积极参与文体活动,丰富精神文化生活,塑造健康、积极、乐观的精神风貌,享受健康快乐的晚年生活。

4月以来,离退休老同志们练习太极拳、八段锦、甩手功的音乐每天8:00准时在家属区响起,500余名老同志分布在一村、三村、曲江新村、阳光小区,开始各自的晨练活动。429日清晨,老同志们聚集一处,集中展示学习结果,动作不一定整齐划一,但老同志们认真完成每一个动作的身影,成为家属区晨练队伍中一道亮丽的风景线。

 

2013年第一次举办以来,太极健身月活动已成为组织老同志集体锻炼的一个重要活动,3年来,从最初的兴庆校区不到一百人,到如今的兴庆校区、财经校区,每年超过600余位老同志参与,在家属区带动形成了天天坚持晨练的良好示范,为鼓励广大离退休教职工积极参加体育锻炼,在家属区营造崇尚锻炼、参与健身、追求健康的良好氛围发挥了重要作用。活动期间,太极拳协会组织10余位老同志自愿担任教练及工作人员,义务为老同志们服务,一招一式分解教学,尽力让更多老同志学会学好。感谢这些老同志的心血与付出,让更多离退休教职工能够享受锻炼,积极活动。

 

除太极健身月之外,离退休处每年还组织社团文艺展演、书画展展、摄影展、健步走、游艺会、乒乓球比赛等活动,鼓励老同志走出家门,参与到丰富文体活动之中,塑造阳光心态,铸就健康体魄,享受和谐生活。

 

上一条:大树长青,热爱不止——离退休教职工作品展掠影 下一条:离退休教职工书画、摄影、集邮、手工作品展正式开幕

关闭

CopyRight © 西安交通大学离退休工作处 邮编:710049

地址:陕西省西安市咸宁西路28号交大三村活动中心 电话:029-82667921

站点支持与维护:西安交通大学网络信息中心