/images/l_02.jpg
老年风采
您正在浏览: 网站首页>>老年风采>>社团活动>>正文

离退休处与崇实书院老少联欢交流会成功举办

时间:2015年11月25日 09:06 来源:(点击: )

1122日下午15时,“嫩竹正盛,枫叶正红”交大老少联欢交流会在崇实书院崇实园内拉开序幕。本次活动由离退休处与崇实书院主办,青芒爱心社承办。离退休处、崇实书院相关负责人出席本次活动,共100余名离退休老同志和学生参与到本次联欢交流活动之中。

 

交流会旨在为老同志与在校学生提供交流舞台,为老同志的生活带去精神的丰盈,丰富他们的精神文化生活。活动分为文艺联欢与文体交流(书法、象棋)两个部分,分别在崇实园一楼、二楼同时展开。文艺表演内容丰富,涉及舞蹈、戏曲、小品、武术等多种表演形式,老同志精心准备的精彩节目,学生特意编排的炫目演出,交相辉映,老少济济,热闹非常,为冬日清冷的校园增添了几分欢笑、几分色彩。

 

 

联欢会上,老年志愿者腰鼓舞队的腰鼓舞《大喜的日子》、离退休教工舞蹈队《我的祖国》、老教工男女三重唱、民乐演奏、小合唱、太极拳等均获得满堂彩。从表演中可以看出老同志们的精神矍铄,举手投足都有着不输年轻人的激情与活力。

 

 

 

 

 

 

学生们自然也精心准备了精彩节目,向老前辈表达着尊重与敬仰。Salsa舞独秀点燃全场的热情;话剧团的《扶老奶奶过马路》传递着冬日里的温暖;尘音陶笛社演奏的《故乡的原风景》令人潸然泪下。比节目更深沉的是对老同志不变的关怀与感恩,希望通过活动的开展提高学生对老同志的关注,弘扬中华民族尊老爱老的优良传统,不仅使“老有所养”,更要“老有所乐”。

 

 

离退休处与崇实书院举办交流活动的传统已延续了三年,交大老少互相交流、共同学习,活动自开展以来受到了老同志与学生的一致欢迎。离退休处欢迎鼓励学生及学生社团利用课余时间向老同志致敬,为老同志服务,并为各项活动及服务工作的开展提供支持与指导,帮助学生尽个人之所能参与到为老同志服务的工作之中,为老同志创造更加温馨更加愉悦的生活环境。

上一条:2015年离退休处医学校区元旦文艺演出圆满成功 下一条:五百多位离退休老同志参加寿星健步走活动

关闭

CopyRight © 西安交通大学离退休工作处 邮编:710049

地址:陕西省西安市咸宁西路28号交大三村活动中心 电话:029-82667921

站点支持与维护:西安交通大学网络信息中心