/images/l_02.jpg
老年风采
您正在浏览: 网站首页>>老年风采>>社团活动>>正文
喜迎重阳到,欢度老年节——交大财经校区老年节活动纪实
时间:2015-10-21 15:44 来源:(点击: )

岁岁重阳,今有重阳。1020日,重阳节前夕,交大财经校区离退休办组织了麻将、台球等形式的文体比赛,让老同志欢欢乐乐迎接第三个老年节的到来。

 

上午八时半,老同志们陆续来到活动现场,住在校外的也如期而至。大家相见,格外亲热,互致问候。一个耄耋老人走来,步幅虽小,但精神矍铄。老哥:好久不见,身体还好,今年……食指一弯九十咧;还小着哩!”“嘿:你要打破邢老纪录。(指邢润雨老师活到100岁)大家一堂欢笑。

按照活动安排,随机组合,分头进行。四台麻将桌前围满了等候的人,一些老牌友眼尖手快,思维敏捷,只几个回合一条龙,和了。打台球的有经常打的高手,也有才入行的新兵。他们手持球杆,伏下身子,如同战士打靶一样,三点一线。砰!”“好!一箭双雕。活动场所一片欢声笑语,大家感到很开心。

 

因活动场地不足,作为老年节系列活动之一的老年书画展,提前三天进行。今年展出几十幅字、画,表达了书画爱好者对离退休晚年生活的美好祝愿。老同志以书言志,凝神养生,以画逸情,愉悦心情,给参观者以美的感受。

活动间歇,老同志三五成群闲聊着国事、家事和学校的事。称赞十八大以来的大好形势。一些围在中国西部科技创新港——智慧学镇宣传画前,谈论着交大发展前景,对交大今年召开的第十二次党代会张迈曾书记作的凝心聚气,全力创新报告,提出建设一流世界大学”的顶层设计认为很实在,表示议同。对离退休处组织的各项活动都抱积极态度。新任财经校区离退休主管姜俊丽同志,在上任主管王乃贤同志的传帮下,在工作人员陈革的协助下,很快熟悉情况,进入角色,工作人员热情周到的服务,使离退休处的整体工作有了较大提升,也获得了离退休同志的广泛肯定。财经校区老年社团在原有的京剧、秦腔、模特、书画及葫芦丝等各项社团组织基础上,根据一些喜爱者的要求,又组织起秧歌队。工作人员充分利用现有场地,合理安排各项活动。天天有练习,每月有重点,赢得了大家的好评。

 

赵恕俭

20151020

CopyRight © 西安交通大学离退休工作处 邮编:710049

地址:陕西省西安市咸宁西路28号交大三村活动中心 电话:029-82667921

站点支持与维护:西安交通大学数据与信息中心