/images/l_02.jpg
老年风采
您正在浏览: 网站首页>>老年风采>>社团活动>>正文
离退休教职工冬季健身月学太极活动圆满结束
时间:2016-11-18 15:52 来源:(点击: )

为践行国家对在老同志中开展以“展示阳光心态,体验美好生活,畅谈发展变化”为主要内容的为党和人民的事业增添正能量活动的要求,落实《西安交通大学促进教职工身心健康二十条》文件精神,离退休党委(处)举办离退休教职工冬季健身月学太极活动,组织离退休教职工集体学习太极拳、太极掌、八段锦、甩手功等,开展锻炼活动,促进身心健康,享受健康快乐的晚年生活

1028日,兴庆校区离退休教职工学太极活动正式开始,为充分利用家属区的活动场地,离退休处在一村、三村、曲江新村、阳光小区等离退休老同志密集居住的小区共设立5个练习点,老年太极拳协会安排15位教练,义务教学,各活动项目因适合老年人练习,具有强身健体、养生保健的功能,深受老同志欢迎,吸引了600余人次参加。1118日一大早,近500名老同志在三村小广场,集中展示了近一个月来的学习成果,也展示了我校老同志不畏冬日严寒,坚持锻炼,健康和谐的精神风貌,为老同志们营造了“强健体魄,愉悦身心,健康生活”的生活氛围,点燃了老同志们坚持锻炼的热情,取得了良好的效果。

本次活动虽已结束,但太极拳协会将带领晨练活动继续开展,欢迎有兴趣的老师在三村小广场和三村北面小花园的活动点继续学习锻炼。

 

 

 

 

 

 

 

CopyRight © 西安交通大学离退休工作处 邮编:710049

地址:陕西省西安市咸宁西路28号交大三村活动中心 电话:029-82667921

站点支持与维护:西安交通大学数据与信息中心