/images/l_02.jpg
老年风采
您正在浏览: 网站首页>>老年风采>>社团活动>>正文
辞旧迎新,共话发展——东校区举办离退休教职工社团联欢会
时间:2016-12-30 18:52 来源:(点击: )

2016年,离退休教职工文体活动开展,在离退休老同志的积极参与和各社团支持下,取得了良好的成绩,为感谢社团的老师们一年来的辛勤付出的支持,在新年来临之际,离退休处举办社团联欢会,邀请社团共聚一堂,为大家送上新年的祝福,老师们在欢声笑语中欣赏社团准备的精彩节目,分享社团建设和活动举办的优秀经验。

演出在腰鼓队火红的红绸舞《舞动中国》中热闹开场,老年保健操队年老却响亮整齐的歌声《跟着共产党走》《听话要听党的话》赢得了欢呼不断,37式太极拳、诗朗诵《放飞中国梦》、男声独唱《我爱五指山 我爱万泉河》、京剧《红梅赞》、外语小合唱《我和你》《你从前是这样》、舞蹈《鲜花开展草原上》《毛主席使我们心中的太阳》、养生保健操、水兵舞、藏舞组合等节目轮番上演,掀起精彩不断,联欢会在欢腾喜庆的氛围中圆满举行,为2017年更好开展文体活动、推进社团建设吹响了号角。

 

 

 

31日下午,离退休处组织各社团负责人,召开了东校区2016年文体活动暨社团年终总结会。2016年,离退休党委(处)围绕双甲子校庆、欢庆重阳节、纪念红军长征胜利80周年、健康月等主题举办了游艺会、作品展、文艺演出等各类文体活动,疾病防治、保健知识、消防安全、银行卡安全防范、书法创作等各类讲座共计45场(次),参与人数达8400余人次,其中东校区举办各类活动、讲座22场次,参与人数达4600余人次,活动场地和人数都比去年有了明显的提高。丰富的文体活动充分调动了老同志的积极性和参与热情,凝聚了人心,增进了离退休教职工之间的沟通交流,为学校发展与和谐校园建设贡献了正能量,真正实现老有所为、老有所乐。竞技麻将协会、书画协会、摄影协会、乒乓球协会、合唱团、开心舞蹈队、姐妹舞蹈队、欣艺舞蹈队等社团在认真开展好日常活动的同事,积极参加对外交流,参与省、市、区各级比赛、展览、活动等,也取得了良好的成绩。

各社团负责人也就如何开展好2017年的各项活动和社团建设工作展开了讨论,从丰富活动形式、提高人员水平、举办各类活动、比赛等方面发表了意见和思考,希望各社团共同努力,一起推动我校离退休教职工文体活动和社团发展得更加有声有色。

林雪贞副处长从做好吐故纳新、保持社团活力、创新活动节目形式,努力促进社团发展的延续性等方面提出了意见和要求,希望社团能够充分发挥自身的吸引力和凝聚力,吸引更多离退休人员参与到文体活动之中,一起享受更加丰富更加愉快的退休生活。

 

CopyRight © 西安交通大学离退休工作处 邮编:710049

地址:陕西省西安市咸宁西路28号交大三村活动中心 电话:029-82667921

站点支持与维护:西安交通大学数据与信息中心