当前位置: 网站首页 > 老年天地 > 社团活动 > 正文

雁塔校区离退休教职工“庆五一”书画摄影展成功举办

日期:2023-05-15 点击数: 来源:

510日至11日,为丰富离退休教职工精神文化生活,弘扬传统文化,讴歌时代劳动者的无私大爱精神,营造积极向上的良好氛围,医学校区离退休书画学会、摄影学会联袂财经校区离退休书画学会在雁塔校区医学离退休活动中心举办了为期两天的“庆五一”书画摄影展暨作品赠送活动。活动开幕仪式由医学书画学会秘书长石新力老师主持,郑遵昌会长介绍了展览的基本情况及与会嘉宾,陕西省卫生厅原副厅长耿庆义、西安美术学院原校党委副书记张世华作为特邀嘉宾分别致辞,离退休处医学办公室主管任金妮发言祝贺!

本次展览收集作品100余幅,展出近80幅,作品来自医学、财经、一附院、口腔医院的40余位书画、摄影爱好者。作品形式多样、内容丰富,书法作品遒劲有力、工笔花鸟栩栩如生、山水写意气势磅礴,更有流光溢彩的摄影作品为此次展出增色添彩。展出生动反映了离退休老同志热爱党、热爱祖国、热爱生活,讴歌新时代的真挚情感。这次展览吸引了校内外近两百余书画、摄影爱好者参观。两天内向观展者赠送精美作品140余幅,受到离退休教职工及社区群众热烈欢迎。

离退休处医学办公室近年来以社团为平台,在校区积极探索弘扬传统文化和校园文化相融合的内涵式建设发展之路,促进校区离退休教职工老有所学、老有所乐、老有所为,营造文明和谐、积极向上的老年文化氛围,助力文明社区、文明校园建设。

(图文作者:离退休处医学办公室)