/images/l_02.jpg
老年风采
您正在浏览: 网站首页>>老年风采>>风采展示>>正文
拾金不昧显风采 举手传递正能量
时间:2017-04-11 15:15 来源:(点击: )

拾金不昧是中华民族的传统美德,是一个人高尚道德情操的体现,我们的老师们用拾金不昧的实际行动展示着交大人优秀的品格。

日前,交大退休人员杨忙璋老人在学校体育场晨练时,捡到一只装满证件的钱包,为确保钱包能够交还到失主手中,杨忙璋老人特意将钱包送到三村离退休处,请工作人员帮助联系失主。退休办公室张三老师仔细检查钱包物品,通过钱包里的两张银行卡三次前往两家银行查询失主的联系方式,终于与失主取得了联系,张三老师与失主仔细核对钱包的信息后,才放心将钱包交还失主。面对失主的感谢,张三老师说道“这都是应该做的。”

财经校区退休人员李新莲老人在离退休处活动室捡到不慎遗失的贵重首饰一件,老人第一时间把失物交给离退休处财经校区办公室,工作人员考虑到活动室来往人员主要为家属院内离退休人员,故利用文体活动、上门慰问、与老同志谈心的机会在家属区内广泛询问,并张贴失物招领,虽还未能寻找失主,但工作人员表示仍会继续寻找,让失主早日寻回心爱的首饰。

财经校区离退休办公室王乃贤老师在中午回家路上的公共自行车站点捡到乘客遗失的手机,联系上失主后,王乃贤老师趁午休时间特意将手机送至指定地点,交还失主,并叮嘱失主以后出门小心财物,不要再粗心丢失。

我们的生活正是因为这样那样的善举充满着美好与温暖,即使它再微不足道,也总会在人们的心理留下感激与感动。勿以善小而不为,交大人以自己的行动践行着这一精神,为谱写和谐社会乐章添上一个个美妙的音符。

 

CopyRight © 西安交通大学离退休工作处 邮编:710049

地址:陕西省西安市咸宁西路28号交大三村活动中心 电话:029-82667921

站点支持与维护:西安交通大学数据与信息中心