/images/l_02.jpg
老年风采
您正在浏览: 网站首页>>老年风采>>风采展示>>正文

俞茂宏教授获颁“感动西安2018年度十大人物”称号

时间:2019年02月03日 13:21 来源:(点击: )

22日,西安市委、市政府举行2019年西安市迎春团拜会,各界代表欢聚一堂,喜迎已亥年新春佳节,追赶超越再出发。省委常委、市委书记王永康致辞,市人大常委会主任胡润泽、市政协主席岳华峰、市委副书记韩松等出席,市委副书记、代市长李明远主持。西安交大西迁老教授代表、学校领导、院士专家代表等应邀参加团拜会。

 

团拜会上表彰了感动西安2018年度十大人物,西安交大退休老教授俞茂宏获此殊荣。

 

俞茂宏,男,193411月生,西安交通大学人居环境与建筑工程学院教授。他长期从事材料和结构强度与振动的教学和科研工作,原创性地提出了双剪统一强度理论,突破了现有的单一强度理论模式,建立了一个有统一力学模型、统一建模方程、统一表达式而又适用各类材料的统一强度理论,破解了强度理论的世界性难题,使中国人的理论第一次写入基础力学教科书。而今,85岁身患眼疾的他,仍在秘书帮助下编著《塑性力学三部曲》和《岩土力学三部曲》的中文版和英文版共计12本书。

 

上一条:【西安晚报】西安交大九旬西迁老同志捐资助学逾百万元 下一条:【环球人物】九旬伉俪的西迁传奇

关闭

CopyRight © 西安交通大学离退休工作处 邮编:710049

地址:陕西省西安市咸宁西路28号交大三村活动中心 电话:029-82667921

站点支持与维护:西安交通大学网络信息中心