/images/l_02.jpg
老年风采
您正在浏览: 网站首页>>老年风采>>风采展示>>正文

【陕西日报】“最美奋斗者”潘季为西安交大师生讲述西迁精神

时间:2019年10月31日 10:48 来源:(点击: )

 

1029日,西安交通大学举行党委中心一组扩大会。被授予“最美奋斗者”称号的西安交大“西迁人”爱国奋斗先进群体代表潘季教授,和大家分享了赴京领奖的体会。

此前,潘季教授已为师生们举行了两场报告会。他表示,这次获得的荣誉属于全体“西迁人”。作为其中的一员,自己感到非常光荣。潘季教授结合见证学校历史变迁的亲身经历,用丰富的史料、感人的故事,真实展示了交通大学西迁的奋斗历程及扎根西部以来西安交大建设发展取得的巨大成就,生动阐释了“胸怀大局、无私奉献、弘扬传统、艰苦创业”的西迁精神。

西安交大副校长王铁军表示,学校要取得更大的发展,就一定要弘扬西迁精神,继承老一代“西迁人”为国奉献的传统,踏实苦干,为国家培养更多人才。

西安交大电气工程学院王小华和人文社会科学学院杨建科两位老师表示,要不忘初心、牢记使命,珍惜荣誉,谦虚谨慎,埋头苦干,弘扬爱国奋斗的西迁精神,争做西迁精神新传人,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献智慧和力量。

目前,西安交大正在全校开展“弘扬西迁精神,争做最美奋斗者”活动,并将这项活动与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,通过邀请“西迁人”爱国奋斗先进群体代表、“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章获得者、西迁精神宣讲团等开展专题宣讲活动,激励全校师生积极投身学校各项事业,勇作新时代的奋斗者。(来源:交大新闻网)

原文刊载于20191030日《陕西日报》4

报道链接:http://esb.sxdaily.com.cn/pc/content/201910/30/content_487756.html

 

上一条:弘扬西迁精神 盛剑霓教授教学思想座谈会举行 下一条:老年乒乓球协会在学校教职工乒乓球单项比赛中喜获佳绩

关闭

CopyRight © 西安交通大学离退休工作处 邮编:710049

地址:陕西省西安市咸宁西路28号交大三村活动中心 电话:029-82667921

站点支持与维护:西安交通大学网络信息中心