/images/l_02.jpg
老年风采
您正在浏览: 网站首页>>老年风采>>风采展示>>正文

离退休教职工举办夕阳红书法作品展

时间:2019年11月13日 15:53 来源:(点击: )

幸福晚年,翰墨飘香。115-1112日,离退休教职工夕阳红书法作品展在交大二村教职工之家成功举办。作品展共展出书画作品一百零八幅,九位创作者大多已至耄耋之年,他们挥毫泼墨写下自己喜爱的文学作品,书写自己的书法情缘、人生感悟,展出老友们精心创作的寿辰贺礼,生动展现了我校离退休教职工热爱生活、享受生活的精神风貌。

 

 

 

 

莫道桑榆晚,为霞尚满天。退休以后,王可法、李甲科、王有志、李道仁、程正兴、张国强、司芳、靳英辉、崔东印几位老同志为继续锻炼身体,每天相约到校园散步聊天,畅谈古今中外,山南海北,坚持十数年之久,彼此称之为“步友”。步友们都有一个共同爱好,对书法艺术情有独钟,其中,王可法老师书法造诣深厚,主动帮助步友学习书法技巧,定期组织交流切磋活动。因为长期的坚持与互相的影响鼓励,老同志们的书法创作取得了长期进步,程正兴老师练习了近半年时间,就获得了“骨力遒劲,气势恢宏”的评价,受到步友们的称赞。

老同志们娴熟的书法作品让人赞叹不已,学习书法绘画已成为我校老同志开展文化娱乐活动的重要部分,以翰墨怡情,陶冶自身,丰富精神文化生活,深受广大老同志喜爱。近年来,老同志们积极参与省市老干部系统、校内外各类书法绘画作品展,取得了良好成绩。

 

上一条:陕西省第四人民医院专家为我校老同志义诊 下一条:离退休处在雁塔校区开展离退休教职工健步走活动

关闭

CopyRight © 西安交通大学离退休工作处 邮编:710049

地址:陕西省西安市咸宁西路28号交大三村活动中心 电话:029-82667921

站点支持与维护:西安交通大学网络信息中心