/images/l_02.jpg
老年风采
您正在浏览: 网站首页>>老年风采>>居家养老>>正文
离退休党委(处)举办糖尿病健康大讲堂
时间:2016-11-09 18:24 来源:(点击: )

糖尿病是一种严重影响人体身心健康的常见慢性病,每年1114日是世界卫生组织(WHO)和国际糖尿联盟(IDF)联合发起的“世界糖尿病日”,旨在提高对糖尿病的认识,减少糖尿病的危害。为提高离退休老同志、社区居民对糖尿病的认识,积极采取预防措施,119,2016年“世界糖尿病日”到来之际,离退休党委(处)联合校医院、交大一附院健苑三病区、交大社区共同举办“糖尿病日主题活动”,帮助离退休教职工、社区居民了解关于糖尿病的健康知识,提升对糖尿病的预防和应对能力。

 

一附院老干科主任崔巍教授用通俗易懂的语言就糖尿病的患者现状、病因、典型症状、预防保健方法做了详细系统、深入浅出的讲解,并与老同志进行热烈互动,针对他们的需求,重点讲述了饮食方面的认识误区及正确饮食习惯,深受老同志欢迎。并针对糖尿病的运动疗法,由护士带领老同志学习了一套简单易学、行之有效的健康操,通过中强度的运动治疗,有效调节血糖,保持身体健康。

 

 

讲座结束之后,校医院及一附院医师团队进行了义诊活动,并由护理人员为参会人员免费测量血糖和血压。活动中,义诊医师详细询问患者病情,讲解相关的疾病知识,就患者在饮食控制、规律服药、监测血糖和体育锻炼中应该注意的事项给予了具体指导,并告诉大家糖尿病是可以预防和控制的,教育大家改善饮食结构、良好控制体重,增强体育锻炼,提高生活质量,远离糖尿病。

 

 

活动现场,前来就诊和咨询的患者络绎不绝,离退休老同志、社区居民对糖尿病有了更深刻的了解,活动得到大家的交口称赞。 今年以来,离退休党委(处)已与校医院、一附院、社区等单位联合开展了老年骨质疏松的预防与治疗、健康生活吃出来、传染病防治、老中医免费义诊等多场健康知识讲座和活动,希望为离退休老同志提高健康意识、防治疾病发生、保持身体健康带来更多帮助。

 

接下来,离退休党委(处)将于1110日、17日、24日下午15:00,在离退休处二楼一会议室举办常见呼吸疾病防治、肠道传染病防治、流感的流行现状及预防控制措施系列讲座,欢迎广大离退休老同志和社区居民积极参与。

CopyRight © 西安交通大学离退休工作处 邮编:710049

地址:陕西省西安市咸宁西路28号交大三村活动中心 电话:029-82667921

站点支持与维护:西安交通大学数据与信息中心