/images/l_02.jpg
老年风采
您正在浏览: 网站首页>>老年风采>>老年大学>>正文
西安交大思源老年大学书画摄影作品展开幕
时间:2016-06-13 16:39 来源:(点击: )

西安交大思源老年大学书画摄影作品展开幕

 

 

518日下午,以“创艺之梦”为主题的交大思源老年大学书画摄影作品展在西安交通大学博物馆开幕。本次共展出老年大学师生作品163幅,其中学员作品155幅,老师作品8幅。中国老年大学协会副会长、陕西老年大学校长魏高良,中国老年大学协会高校工作委员会主任阮兴树、副主任倪浩、秘书长缪德良,西安交通大学党委副书记宫辉,博物馆馆长钟明善等出席开幕式。

 

 

 

 

西安交大思源老年大学校长王世昕介绍,为了迎接中国老年大学协会高校工作委员会一届二次会议,离退休处、博物馆和陕西老年大学交大分校共同举办特举办师生书画摄影作品展,展现老年大学师生的思想素质和艺术水平,汇报老年大学的办学理念和教学成果。随后,他宣布展览开幕。

 

 

 

老年大学的书画摄影作品展题材广泛,意义深刻,通过这种艺术形式的展示,我们可以看到老同志们丰富的生活,透过艺术形式再看内容,能够感觉到他们情趣高雅,心中充盈着爱国主义、热爱生活、向往美好的精神。宫辉副书记在观看作品展后表示。

钟明善教授在接受记者采访时说,老同志学习书画摄影是一种激励,老年大学的开办真正体现了老有所养,老有所学,老有所成的口号。他说,有些人误解交大是理工科大学,其实交大作为一所综合类院校人文艺术文化传统十分浓郁。历任老年大学的领导如盛宣怀、蔡元培、李叔同等都有深厚的艺术文化底蕴。这样的活动有利于继承交大文脉,发展交大文化艺术的优良传统。

交大思源老年大学学员卢春芳在书画作品展上展出静物素描和《读书少女》等绘画作品。她觉得,这些作品都是鼓舞大家自强不息、努力奋斗的体现。老年大学书画院秘书长金秋荣女士表示,此次展出作品都很优秀,体现了老年大学学员深厚的艺术功底,丰富的人生阅历,高雅的生活情趣以及健康向上的精神风貌。

西安交通大学博物馆副馆长李一鸣、离退休处副处长凌雪贞、社区主任杨明、思源老年大学书画院院长王可法、老年大学摄影协会会长刘国平以及老年大学的教师和学员们一同参加开幕式,老年大学副校长刘斌主持开幕式。

交大思源老年大学在1978年成立,至今已有29年历史。自成立以来,通过学习,结业学员达25000余人次,其中书画学员达1600余人次,摄影学员达110余人次。老年大学是为学员提供盛年有所学,老年有所为的有益的学习场所,对传承中华优秀文化有重要作用。

CopyRight © 西安交通大学离退休工作处 邮编:710049

地址:陕西省西安市咸宁西路28号交大三村活动中心 电话:029-82667921

站点支持与维护:西安交通大学数据与信息中心