/images/l_02.jpg
老年风采
您正在浏览: 网站首页>>老年风采>>老年大学>>正文

中国老年大学协会高校老年大学工作委员会一届二次会议在西安交大举行

时间:2016年06月13日 17:01 来源:(点击: )

中国老年大学协会高校老年大学工作委员会一届二次会议

在西安交大举行

 

519日上午,中国老年大学协会高校老年大学工作委员会一届二次会议在西安交大举行,来自全国各地的29所高校老年大学的57名代表参加会议,中国老年大学协会副会长、陕西老年大学校长魏高良,教育部职成教司城乡社会教育处处长刘英,西安交通大学党委常务副书记王小力,中国老年大学协会高校工作委员会主任阮兴树等出席会议。

 

王小力常务副书记代表学校致欢迎辞。他说,高校老年大学学员文化层次普遍较高,离退休后迫切需要学习,以适应时代发展和提高自己生活质量的需求。高校有资源、有责任、有义务为老年人提供帮助,应该成为引领老年教育的排头兵,为老年教育的建设发展贡献力量。

 

中国老年大学协会高校工作委员会阮兴树主任在会议上作工作报告。他结合《全国老年教育发展规划》即将由国务院下发与高校第三年龄大学联盟成立的两大背景下的新形势,做出“依托两翼,有所作为”的新定位,并开启组织建设、内涵建设、教材建设三项工作的新起步,提出推进组织、内涵、平台三项建设的新要求。

开幕式上,中国老年大学协会高校工作委员会倪浩副主任布置了精品课程评选工作,并部署全国示范性老年大学申报工作和全国高校系统示范老年大学评选工作。中国老年大学协会高校工作委员会秘书长缪德良通报有关情况:高校老年大学发展联盟更名为高校老年大学工作委员会;去年高校第三年龄大学联盟成立,所以此次会议两会合一,既是高校工作委员会一届二次会议,也是高校第三年龄大学联盟一届一次会议。

中国老年大学协会副会长、陕西老年大学校长魏高良讲到,近年来高等院校老年大学异军突起。他强调,正如工厂出产品,老年大学要出人才,而人才质量则是大学发展的生命。教育部职成教司城乡社会教育处处长刘英在讲话中以各种实际生活问题为例,评价此次会议很注重务实,并谈到工作委员会应兴起老年大学课题研究,动员更多的人参与其中,创建交流平台,解决更多问题。

会议评选出精品课程一等奖3门、二等奖3门,我校思源老年大学《葫芦丝巴乌吹奏技法》一课被评为精品课程一等奖。与会代表还观看了西安交大思源老年大学特地举办的文艺汇报演出和书画、摄影展,并参观了西安老年大学和交大思源老年大学。

本次会议由中国老年大学协会高校老年大学工作委员会主办,陕西老年大学交大思源分校承办。

上一条:西安交大思源老年大学关于做好2016年秋季招生工作的通知 下一条:西安交大思源老年大学书画摄影作品展开幕

关闭

CopyRight © 西安交通大学离退休工作处 邮编:710049

地址:陕西省西安市咸宁西路28号交大三村活动中心 电话:029-82667921

站点支持与维护:西安交通大学网络信息中心