/images/l_02.jpg
老年风采
您正在浏览: 网站首页>>老年风采>>老年大学>>正文

交大思源老年大学召开2016年教学工作研讨会

时间:2016年09月07日 16:56 来源:(点击: )

                          交大思源老年大学召开2016年教学工作研讨会

   日前,交大思源老年大学2016秋季教学工作研讨会在106教室召开。老年大学校长王世昕、常务副校长刘斌,及全体教师和学校工作人员30余人参加会议。会议由谢崇方主持。

   会上,老年大学校长王世昕传达今年5月19日在西安交大召开的中国老年大学协会高校老年大学工作委员会一届次会议暨高校第三年龄大学联盟高校工作委员会一届一次会议主要精神王世昕校长讲到高校老年大学在新形势下的新定位、新起点、新发展,要求进一步突破传统观念,统一办学思想理念,遵循教学规律,进行正规教学的观念;作为每一位教师应当按照教学大纲和学期教学计划讲好课,学校工作必须志同到和才能做好。

   本次研讨会主题是:1.对提高老年教学效果的经验与体会,2.对学校教学管理的认识意见与建议。会上,教师代表们作了对提高老年教学效果的经验与体会”;“结合中老年学员特点,不断改进教学方法”;的专题发言。与会教师认为要提高教学质量和老年教学效果,要做到尊重为先,服务为本,结合学员特点,不断改进教学方法,教师要按教学大纲,制定学期教学计划,认真备好课,循序渐进地不断提高学员的理解和赏析水平”。整个研讨会气氛热烈有序。

   研讨会已经成为交大思源老年大学讨论、学习、交流的重要平台,对于提高教师和管理人员综合素养起到了重要作用。

   下午常务副校长刘斌介绍了全国高校老年大学精品课程评选情况,对我校参加精品课程评选的PPT进行了演示,着重讲了精品课程评选标准及注意问题。

   办公室主管谢崇方宣读学校表彰奖励决定,王世昕校长对获得高校老年大学精品课程评选一等奖的张安平老师进行颁奖。张安平老师作了发言,感谢学校的关心和鼓励并表示要继续改进教学,提高教学质量。

   下午,教研组进行分组讨论,围绕主题和高校老年大学2017年优秀教材评选进行讨论发言。

   各教研组组长分别汇报了本组的讨论情况,学校根据各教研组的讨论情况,要求各教研组做好进行教材编写及教学大纲的完善及编制工作,为明年参加高校老年大学优秀教材作准备。

                                                   西安交大思源老年大学

                                                   2016.9.6

上一条:西安交大思源老年大学2017年春季招生简章 下一条:西安交大思源老年大学合唱团国际大赛获银奖

关闭

CopyRight © 西安交通大学离退休工作处 邮编:710049

地址:陕西省西安市咸宁西路28号交大三村活动中心 电话:029-82667921

站点支持与维护:西安交通大学网络信息中心