/images/l_02.jpg
老年风采
您正在浏览: 网站首页>>老年风采>>老年大学>>正文

奉献爱心、扶贫济困,回收捐赠废旧衣物

时间:2015年05月08日 18:51 来源:(点击: )

奉献爱心、扶贫济困,回收捐赠废旧衣物

西安交大思源老年大学开展“爱为宝”废旧纺织品捐赠活动纪实

 

前几日,交大思源老年大学一村校区前人头躜动,一场特殊的活动正在这里进行。为贯彻落实陕西省慈善协会《关于开展废旧纺织品捐赠回收活动即“爱为宝”行动的通知》精神,积极推进以废旧衣物为主的捐赠回收活动,向各班级和志愿者发出通知,交大思源老年大学志愿者服务队积极响应学校和省慈善协会号召,大力宣传“爱为宝”行动的重要意义,组织和动员100多位志愿者在全校开展“爱为宝”废旧纺织品捐赠回收活动。

众人拾柴火焰高,爱心捐赠汇暖流。活动通知一经发出,立即引来了全校师生员工和交大社区等爱心人士的广泛关注。有的同志询问可以捐赠哪类物品,有的同志要到外地出差,担心赶不上捐赠时间,专门打电话表示回来后捐赠,还有的同志一看到通知就赶紧回家收拾闲置的废旧纺织品。

420日一早,集中捐赠时间还未开始,已经有不少物品送到了交大思源老年大学办公室(一村东门内)临时设立的捐赠点。许多学员和交大教职工将要捐赠的衣物、被褥清洗干净并晾晒,叠的整整齐齐并包好送到捐赠点,还特意告知,这是洗干净的,这是新的;捐赠的物品里有毛衣、衬衣、外套、西服、羽绒服、被褥等各种纺织品,有的衣服还是崭新的,吊牌都没有摘。老年大学的学员居住的比较分散,有的学员来校要倒两三次公交车。不少学员用车拉肩扛,自驾车运,亲自将捐赠的衣物送了过来。社区一些八旬老人专门雇三轮车将衣物、被褥送到捐赠点,在场的同志无不为这种爱心之举拍手称赞。短短数小时,就收到各类纺织品上千余件。当人们听说交大思源老年大学募集旧衣物做慈善,周边社区的居民也带着大包小包,都赶来捐赠。学员说:家里不少旧衣物,有的还没穿几回,把它们捐给困难和需要的人,奉献一点爱心。从420日开始至28日,先后在学校、社区组织了四次捐赠活动,共有1015位爱心人士捐赠,合计收捐赠纺织品12000余件。

省慈善协会来车拉衣物时,老年大学合唱团十几位年过六旬的男同志,帮助往外拉衣物和装车,累的他们满头大汗,气喘吁吁,他们的精神值得赞扬。此次活动,交大思源老年大学受到省慈善协会的表扬,称赞我校在全省开展“爱为宝”废旧纺织品捐赠活动中表现突出。

能力不分大小,善举不分先后。捐助的每一件物品都饱含着交大思源老年大学志愿者服务队和广大师生员工满满的爱心,都将化成一屡屡阳光,温暖人们的内心。为了帮助困难群体,将厉行节约、绿色低碳落实到日常生活中,让“节俭养德”的“爱为宝”活动在全校蔚然成风。交大思源老年大学对众多的中老年朋友和年轻的莘莘学子们发出诚挚的倡议:伸出你的援助之手,奉献你一份爱心,踊跃捐赠让我们“举手之劳”的爱心汇聚成扶贫济困的力量。交大思源老年大学志愿者服务队决定,7月上旬,再次组织收集捐赠废旧纺织品活动。为保护环境、减少垃圾,节约资源、绿色低碳,扶贫济困、奉献爱心,作出积极的贡献。

                                                           交大思源老年大学

                                                            201556

上一条:陕西老年大学交大思源分校第三十学年2016年秋季招生简章 下一条:交大思源老年大学合唱团在全国合唱大赛中取得好成绩

关闭

CopyRight © 西安交通大学离退休工作处 邮编:710049

地址:陕西省西安市咸宁西路28号交大三村活动中心 电话:029-82667921

站点支持与维护:西安交通大学网络信息中心