/images/l_02.jpg
老年风采
您正在浏览: 网站首页>>老年风采>>老年大学>>正文

交大思源老年大学志愿者服务队参加重阳节送温暖慈善活动启动仪式

时间:2014年09月25日 09:15 来源:(点击: )

交大思源老年大学志愿者服务队参加重阳节送温暖慈善活动启动仪式

菊花黄、桂花香。岁岁重阳,今又重阳。重阳节是弘扬中华民族敬老爱老优良传统的节日。在重阳来临之际,9月24日上午,省慈善协会等单位联合举办的“2014年九九重阳节向全省两万名贫困老人送温暖慈善大行动暨志愿服务月”活动启动仪式在西安市未央区老年福利服务中心举行。省慈善协会终身名誉会长徐山林,名誉会长陆栋,省慈善协会会长刘维隆等出席启动仪式。来自省、市慈协领导、工作人员和慈善志愿者、新闻媒体等共计400余人参加活动。仪式由省慈善协会常务副会长李荣杰主持。

本次活动,以“尊重关爱老人”为主题,以帮扶慰问残障贫困老人为重点,采取精神慰藉与物质慰问相结合,各级慈善组织重点帮扶慰问与动员、发动广大慈善志愿者就地就近服务老人相结合的原则进行。交大思源老年大学校园内外有一支活跃在社会、扎根在社区、服务于社会公益和慈善事业的志愿者队伍。在本次启动仪式上,交大思源老年大学志愿者服务队为老人们表演了丰富多彩的文艺节目。

文艺演出在舞蹈《中国范儿》中拉开帷幕,队员们个个都是老年大学师生中的佼佼者,他们爱心满满、才艺多多,他们以独唱、表演唱、二重唱、混声合唱、小合唱等表演形式,把《感恩》、《父亲》、《大爱的浪花》、《共青团之歌》、《半个月亮爬上来》等经典歌曲传神演唱,赢得老人们的阵阵喝彩。王健老师演唱的《父亲》感人至深,许多老人眼中都充满了泪光;张安平老师的葫芦丝《金孔雀与凤尾竹》、《庆丰收》以优美的音乐带给人们无限的遐想和美的享受,精彩的节目将此次文艺演出推上了一个又一个高潮,受到了现场众多老人们的热烈欢迎。一场精彩丰富的文艺节目在老人们经久不息的掌声中圆满落幕。

在活动中,始终活跃着志愿者的身影,他们服务老人,帮助弱者,传递爱心。交大思源老年大学的志愿者李晓宏,不但参加了文艺演出,还特意带上理发工具为老人洗头理发,真可谓敬老好儿女,不是亲生胜似亲生。他们用实际行动诠释"奉献、友爱、互助、进步"的志愿服务精神。他们以无私奉献的行为,谱写出了一曲服务群众、传递爱心、播撒文明的动人之歌。活动现场到处都洋溢着浓浓的爱心与和谐交织的暖意,为此次送温暖慈善活动启动仪式的宣传添上了浓重的一笔。

上一条:交大思源老年大学参加第四届王莽敬老院重阳节文艺汇演

关闭

CopyRight © 西安交通大学离退休工作处 邮编:710049

地址:陕西省西安市咸宁西路28号交大三村活动中心 电话:029-82667921

站点支持与维护:西安交通大学网络信息中心