/images/l_02.jpg
老年风采
您正在浏览: 网站首页>>老年风采>>老年大学>>正文
交大思源老年大学合唱团在全国合唱大赛中取得好成绩
时间:2014-10-22 09:42 来源:(点击: )

交大思源老年大学合唱团在全国合唱大赛中取得好成绩

1018日至21日,交大思源老年大学合唱团一行47人,肩负着学校的重托、老师的期望和学员的信任,怀揣着为振兴陕西合唱艺术事业做贡献的梦想,在刘斌团长的带领下,奔赴海滨城市大连,参加了首届“浪漫之都、大连之旅”全国合唱大赛。

此次大赛是为了深入贯彻党的十八届三中全会关于“提高文化开放水平,扩大文化对外交流,推动中华文化走向世界”的重大决策部署和习近平总书记在首都文艺工作座谈会上的讲话精神,繁荣社会主义文化事业,推动中国合唱事业向着国际化、多元化的道路健康快速的发展、而为全国合唱界优秀团队搭建的一个更好的展示平台。参加此次全国合唱大赛总人数为3000多人,分别来自全国20个省、直辖市、自治区的33个城市的69支团队。本次大赛分为成人组、中老年组、童声组,参加人数之多、覆盖面之广,在地方举办的全国性合唱活动中是不多见的。整个赛事由合唱比赛、展演、专家讲座点评等系列活动组成。奖项设置为金牡丹奖(一等奖)、金蔷薇奖(二等奖)、金玫瑰奖(三等奖)。

交大思源老年大学合唱团此次大连之行,参赛的全体团员相互关心,互相勉励,彰显了团队的凝聚力。经过紧张的排练和激烈的角逐,西安交大思源老年大学合唱团获得金玫瑰奖第三名的好成绩。

交大思源老年大学合唱团这支年轻的团队,自建团以来,积极参加省慈善协会组织的各类活动,排练之余经常深入西安反哺堂老年公寓、长安区王莽乡敬老院、岐山县北郭村等处开展爱心歌曲大家唱活动,并与其他院所老年大学联合举办文艺汇演和在社区开展公益展演等活动,受益者达数千人次。在今年省慈善协会等单位联合举办的“2014年九九重阳节向全省两万名贫困老人送温暖慈善大行动暨志愿服务月”活动启动仪式上,交大思源老年大学合唱团再次为老人们表演了丰富多彩的文艺节目,使合唱团的演唱水平得以迅速提升。在这次比赛中喜获金玫瑰奖,让团员们更加信心百倍。据业内专家介绍,这次活动意义重大,影响深远,活动具有群众性、广泛性、水准高的特点,在本次大赛中,全国百余支合唱团中选出的69支参赛队伍,都采用了多声部、高位轻声的表现形式和技巧进行比赛。

CopyRight © 西安交通大学离退休工作处 邮编:710049

地址:陕西省西安市咸宁西路28号交大三村活动中心 电话:029-82667921

站点支持与维护:西安交通大学数据与信息中心