/images/l_02.jpg
老年风采
您正在浏览: 网站首页>>老年风采>>老年大学>>正文
祝贺西安交大老年大学合唱团喜获第五届中国.内蒙古合唱艺术节雄鹰杯(银奖)
时间:2017-09-12 17:44 来源:(点击: )

祝贺西安交大老年大学合唱团喜获第五届中国.内蒙古合唱艺术节雄鹰杯(银奖)

2017年8月17日应内蒙古合唱协会邀请,西安交大老年大学合唱团一行40余人在副校长刘斌的带领下,前往内蒙古锡林浩特,参加第五届中国。内蒙古(锡林浩特)合唱艺术节活动。此次活动是在中国合唱协会、内蒙古自治区政府、锡林浩特政府的支持下,在内蒙古自治州成立七十周年之际举办的。8月19日上午举行开幕式,来自国际、国内15个省市代表团31支合唱团参加比赛,中国合唱协会副理事长兼秘书长李小祥致辞并宣布合唱节开幕。

八月的草原秋高气爽,云淡风轻。八月的草原马疾如飞,歌如甘霖。草原的美景洗去团员们一路的风尘和疲惫。进入驻地后,大家立即投入赛前的准备之中。为了这次演出,合唱团团员不畏酷暑,在高温下坚持排练,没有一个人叫苦叫累。全体团员热情满怀的参加了19日晚上的比赛。

20日晚上的闭幕式和颁奖仪式上,西安交大老年大学合唱团获得老年组女声合唱雄鹰奖(银奖)。陕西省合唱协会刘希秋会长对这次活动给予评价:“此次艺术节相比前几届水平有了大幅度的提高,参赛队伍也有所增多,国内优秀团队加入,提高了本次活动的水准。我省(陕西)“西安交大老年大学合唱团”获得银奖。”这既是对我团的肯定,也更是对我团的鼓励。

 

8月22日按照合唱艺术节组委会的安排,我团参加了“唱响内蒙古”千人草原国际合唱联谊活动,千人合唱“美丽的草原我的家,...”嘹亮的歌声响彻草原,也永远铭刻在每个合唱人的心中,激励我们永远为祖国的明天高歌。合唱艺术节在千人大合唱《美丽的草原我的家》的歌声中,落下帷幕。

 

 

CopyRight © 西安交通大学离退休工作处 邮编:710049

地址:陕西省西安市咸宁西路28号交大三村活动中心 电话:029-82667921

站点支持与维护:西安交通大学网络信息中心