/images/l_02.jpg
新闻信息
您正在浏览: 网站首页>>新闻信息>>正文

离退休党委举办“身心健康与健康中国”报告会

时间:2019年05月20日 14:57 来源:(点击: )

离退休党委举办“身心健康与健康中国”报告会
 

根据离退休党委持续学习贯彻十九大精神的工作安排,5月17日上午,交大二附院党委书记巩守平应邀在二村教工之家会议厅为全体离退休党委委员、支部书记、委员、行政组长、社团负责人、在职全体党员等140余人作了一场题为“身心健康与健康中国”的报告。报告会由离退休党委书记申丹主持。

巩守平从健康中国的概念谈起,依次介绍了健康中国理念和政策、医保与养老政策、中国健康现状、如何健康生活等四方面内容,分析解答了离退休同志关心的异地就医、医养结合等现状和问题,对高血压、糖尿病、慢阻肺等慢性病的发病机理、预防措施等进行了科普,并对老同志健康生活、乐享晚年提出了28条有益建议。巩守平表示,健康中国建设是一项“人人参与、人人尽力、人人享有”的全民事业,需要每个人坚守底线,付诸行动。健康是一种责任,是一种担当,是一种使命,健康生活才能幸福生活。希望离退休老同志坚持健康的生活方式,保持乐观的心态,注意营养加强锻炼的同时,重视人际关系和心理交流,拓展丰富多彩的生活空间,在生活中多呈现正能量,过好属于自己的幸福生活,再谱青春韶华。巩守平表示,二附院作为西北地区优质医疗资源单位,始终弘扬西迁精神,将一如既往坚持关心照顾老同志,协助老同志方便就医,更好地为离退休教职工服务。

    巩守平教授的报告以其新颖别致的视点、详实的数据、丰富的史料和生动的事例以及铿锵有力的演讲对离退休同志健康生活、幸福生活具有很大的启发和帮助,受到离退休老同志普遍好评。

 

                                离退休党委

                                  2019.5.17

上一条:“垃圾分类,我先行”倡议书 下一条:离退休党委组织召开校情通报会

关闭

CopyRight © 西安交通大学离退休工作处 邮编:710049

地址:陕西省西安市咸宁西路28号交大三村活动中心 电话:029-82667921

站点支持与维护:西安交通大学网络信息中心