当前位置: 网站首页 > 新闻信息 > 正文

学校开展纪念抗战胜利75周年走访慰问抗战老同志活动

日期:2020-09-03 点击数: 来源:
学校开展纪念抗战胜利75周年走访慰问抗战老同志活动

在中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年来临之际,离退休工作处组织工作人员走访慰问了我校曾经参加过抗日战争的离休老同志。9月1日—2日,离退休工作处处长申丹,离退休党委副书记罗红,离退休处副处长刘新宏、林雪贞等带队对抗日战争时期参加革命工作的12位老同志进行了走访慰问。

慰问组的同志们来到抗战老同志家中,送去了慰问信、慰问金和慰问品。每到一处,慰问组成员代表学校党政领导及全体师生员工对老同志们表达亲切问候和崇高敬意,感谢他们曾经为民族解放事业和社会主义建设事业做出的贡献,同时也感谢他们一直以来对学校事业发展的关心和支持。慰问组同志仔细询问了老同志的生活起居、身体状况和家庭情况,并表示学校将一如既往地关注抗战老干部的晚年生活,为他们幸福安度晚年创造良好的环境。

老同志们十分激动,深情回忆起年少时参加抗战的一幕幕往事,讲述抗战精神,回顾中国从站起来到富起来再到强起来,一路走来的艰辛和不易,难掩兴奋激动之情。老同志们感叹胜利的果实来之不易,纷纷表示要珍惜今天的幸福生活,感谢党和政府的关心和照顾,感谢学校对离退休工作的重视,感谢离退休处对老同志的关怀和厚爱,并期盼学校各项事业蒸蒸日上。老同志认为,虽然年龄大了,不能直接参与学校各项建设,但是要永远发扬抗战精神,用自己的革命思想和言行影响鼓舞自己的家人和身边的人,利用自己的优势发挥作用,为构建和谐社会和文明校园做出新的贡献。

离退休工作处   2020.9.3