/images/l_02.jpg
新闻信息
您正在浏览: 网站首页>>新闻信息>>通知公告>>正文

关于征集交大人物小传和校史资料的公告

时间:2017年03月15日 17:04 来源:(点击: )

全体离退休老师:

    为了加强学校历史文化资料的抢救、收集与利用,系统性地开展校史与大学文化研究工作,为了更好地服务学校的改革发展和人才培养,根据《西安交通大学“十三五”发展规划纲要》和《“思想交大”建设纲要》的部署要求,总结学校发展经验,丰富办学思想,传承好老一辈交大人的高尚品格和育人风范,为筹建校史博物馆做准备,现启动“交大人物小传”撰写和“校史资料”征集活动,诚邀各位老领导、老教师和老职工积极参与此项工作。

    即日起,档案馆/校史与大学文化研究中心与离退休党委(处)联合组织开展“交大人物小传”的撰写和校史文物的征集活动。该活动面向西安交通大学各个历史时期(包括医学和财经)离退休的教职员工,也欢迎曾经在西安交通大学工作和学习的校友参与。

    以撰写“交大人物小传”的形式,记录交大人在学校教学、科研和服务过程中经历的人和事,再现学校发展的历史瞬间,总结经验、展现业绩。整理交大人收藏的与学校发展历史相关的文档和物品(如照片、笔记、教材、教具等),通过捐赠、寄存或复制等形式交由学校档案馆保存和展示,充分发挥其社会价值。欢迎广大老师提供有关校史资料和文物的征集线索。

    该活动将作为一项日常工作,长期进行下去,将征集到的小传原稿和校史资料存放于校档案馆,同时择优结集出版。如果您自己执笔撰写“小传”有困难可与我单位联系,以便聘请学生协助整理完成。

 

    联系人:杨   姬晓鹏(兴庆校区档案馆)电话82668759

王青干(医学校区档案馆)       电话:82655093

史瑞琼(校史与大学文化中心)电话:82660984

 

档案馆/校史中心

离退休党委(处)

2017310

上一条:2017年西安交通大学离退休教职工“庆校庆”学太极活动通知 下一条:关于开展西安交通大学“书香门第”评选活动的通知

关闭

CopyRight © 西安交通大学离退休工作处 邮编:710049

地址:陕西省西安市咸宁西路28号交大三村活动中心 电话:029-82667921

站点支持与维护:西安交通大学网络信息中心