/images/l_02.jpg
新闻信息
您正在浏览: 网站首页>>新闻信息>>通知公告>>正文

健康讲座通知|痛风/防艾知识讲座

时间:2017年07月10日 17:25 来源:(点击: )

随着生活质量的提高,高尿酸血症和痛风越来越常见,但是逢年过节,亲朋好友欢聚,患者就会纠结,面对满桌佳肴却举筷唯艰。其实,即使是患了痛风,也不能剥夺大家享受美食的权利,让我们正确认识高尿酸血症和痛风,懂得吃的正确打开方式,避开雷区,健康防病、聚会美食两不误!

 

艾滋病是全球范围内严重危害人类健康的公共卫生和社会问题,是一种危害大、死亡率高的严重传染病,随着我国经济政治和社会变革的影响,我国艾滋病高发人群出现了多样化趋势。近年来艾滋病疫情报告结果显示:2006-2009年,我国每年报告≥50HIV感染者/AIDS病例构成比从7.8%上升到14.9%,呈现快速增长特点。因此,老年人群艾滋病防治是我国防艾体系中不可或缺的一环,在老龄化社区针对老年人群进行防艾宣传至关重要。

 

为了贯彻落实《西安交通大学促进教职工身心健康二十条》文件精神,普及健康保健知识,增强离退休教职工防病治病能力,校医院与离退休党委(处)、工会、交大社区联合举办健康教育讲座,邀请校医院两位副主任医师来到离退休教职工中,传播健康防护知识,为老同志健康护航,欢迎广大老同志和社区居民积极参与!(现场还有小礼物赠送)

时间:2017年7月12日(周三)上午9:30

地点:交大二村教工之家

讲座内容:

1、大餐之后永远的痛 —— 痛风

2、社区居民健康教育——防艾知识讲座

主讲人:

1、周文旭:医学博士、内科副主任医师

陕西省医学会疗养保健分会委员;陕西省保健协会糖尿病保健专业委员会常委;第六届陕西省医学会老年分会青年委员,第四届西安市风湿病学会委员兼秘书。1995年本科毕业即分配至西安交通大学第一附属医院内科系统工作,2010年作为访问学者于台湾荣总医院风湿科访问学习;2014年调入校医院。

20年来在对老年内分泌代谢疾病、呼吸病和风湿关节病的诊疗中,积累了丰富的临床经验,先后主持陕西省科技攻关项目2项,第2负责人主持国家自然科学基金1项,主持院新医疗新技术1项,获院新医疗新技术奖2项,发表论文多篇。

2、徐蕾:校医院副院长、妇产科副主任医师

陕西省妇产科学分会青年委员、西安医学会科学管理分会委员

1997年本科毕业即分配至西安市第四医院妇产科工作十余年,长期从事妇产科常见疾病的诊疗工作。2011年调至校医院,擅长妇产科常见、多发疾病及妇科肿瘤的诊疗工作。至今在核心期刊发表二十余篇科研论文,主持国家级项目1项、省级项目1项,参与省、市、校级项目7项。

 

校医院

离退休党委(处)

校工会

交大社区

2017710

 

上一条:健康讲座通知|口腔健康与缺牙修复 下一条:关于医学校区离退休活动室加装电梯的通知

关闭

CopyRight © 西安交通大学离退休工作处 邮编:710049

地址:陕西省西安市咸宁西路28号交大三村活动中心 电话:029-82667921

站点支持与维护:西安交通大学网络信息中心