/images/l_02.jpg
新闻信息
您正在浏览: 网站首页>>新闻信息>>通知公告>>正文

关于开展“我和我的祖国”离退休教职工庆祝新中国成立70周主题征文活动的通知

时间:2019年05月24日 16:49 来源:(点击: )

为了庆祝新中国成立70周年,弘扬爱国主义精神,激发广大离退休教职工的爱国热情,离退休党委决定开展“我和我的祖国”离退休教职工庆祝新中国成立70周主题征文活动,现将征文具体事项通知如下:

一、 征文活动的主题和指导思想

征文以“我和我的祖国”为主题。离退休教职工可围绕庆祝中华人民共和国成立70周年这一主线,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,以“个人”与“国家”的关系为视角,结合自己的成长及工作经历,重温党领导人民历经千辛万苦,取得革命、建设、改革伟大胜利所走过的光辉历程,讴歌新中国的伟大建设成就,用自己的所经、所历、所见、所闻、所感来记录时代变迁和社会进步,唱响礼赞新中国、奋进新时代的昂扬旋律,展现中国人民追求幸福生活努力奋斗的精神风貌,抒发对中华大地的深深热爱,对新时代国家发展的美好祝愿。

二、征文对象

全体离退休教职工

三、征文活动要求

1. 征文体裁可以是回忆录、散文、诗词、随笔、纪实文学、理论文章等不限。征文稿篇幅最好2000字左右。

2. 征文尽量以A4纸打印,请同时提交电子版。如确实打字有困难,可提供字迹清晰易辨的手写纸质件。

三、征文投稿等有关事项

1.征文截止时间:2019630日。离退休教职工请将征文按时直接交送分党委办公室或校区办公室。

2.征文电子版邮箱:zhdh@mail.xjtu.edu.cn

 3.征文正文后需附作者联系方式。

五、征文的组织与评选

1.本次征文是离退休党委、离退休处落实教育部“我看新中国成立70周年新成就”专题调研活动的重要内容,欢迎离退休教职工踊跃参加。

2.征文结束后,离退休党委、离退休处将组织专家对征文进行评审,对若干优秀征文以适当方式进行表彰奖励。部分优秀征文还将推荐参与上级单位的征文评选。

 

 

离退休党委 

离退休工作处

                                 201956

 

上一条:关于征集6月“舞动交大”舞蹈节表演节目的通知 下一条:“诵银龄心声 庆祖国华诞”离退休教职工喜迎建国70周年朗诵比赛的通知

关闭

CopyRight © 西安交通大学离退休工作处 邮编:710049

地址:陕西省西安市咸宁西路28号交大三村活动中心 电话:029-82667921

站点支持与维护:西安交通大学网络信息中心