/images/l_02.jpg
新闻信息
您正在浏览: 网站首页>>新闻信息>>涉老新闻>>正文
财经离退休教职工与百岁寿星共同祝贺党的生日
时间:2017-07-03 11:16 来源:(点击: )

 

    喜庆的竹板打起来,欢乐的歌声唱起来。2017年6月30日,财经校区离退休教职工在财经活动室举办迎“七一”文艺展演,以独特的方式迎接党的96岁生日。

   

    首先,秧歌队的竹板秧歌《喜乐年华》拉开了演出的序幕,随后,由30多位老同志组成的合唱队伍,为大家带来了大合唱《北京有个金太阳》、《团结就是力量》,还有秦腔清唱《打镇台》、《进军路上》、《三滴血》选段、《王宝钏》选段,京剧清唱《沙家浜》选段、双扇舞蹈《祖国你好》、广场舞《泉水叮咚》、单人快板《教学》、口琴独奏《红旗颂》、双扇表演《陪你一起看草原》、葫芦丝演奏《军港之夜》、男声独唱《在那桃花盛开的地方》、最后,由老年模特队各位老师深情款款、优雅大方的表演为整场演出画上了圆满的句号。

   

   这场演出,奉行展示阳光心态,体验美好生活原则,充分挖掘和发挥老同志特长,以多种文艺形式展示老同志快乐的退休生活,抒发对党、对祖国的热爱。与以往文艺展演不同的是演出形式多样,个人演出形式增加,演员队伍年轻化,还有许多从未参加演出的老同志首次参加。看到大家精彩的节目,离休干部侯辅相老师不甘心只当观众,现场清唱一曲陕北民歌《三十里铺》。

   

 最让大家感动的是,退休后长期居住深圳,今年100岁的经金学院教授强旭华老师也赶到演出现场,为大家带来一段彩扇表演。强老思维敏捷、口齿清晰,现场热情邀请大家前往家中做客。大家现场高声同唱《生日歌》为强老祝寿,离退休处林雪贞副处长现场为老人送上书法寿字一副,与现场所有演员观众一起祝老人健康长寿。

  

 

老同志们以文艺展演的形式欢聚一堂,共同祝贺党的96岁华诞。也体现了他们对现实幸福生活的满足感和作为交大人的自豪感。他们对学校发展前景充满信心,满怀豪情迎接党的十九大胜利召开。

 

 

                             离退休处财经办公室

                                 2017.7.3

 

CopyRight © 西安交通大学离退休工作处 邮编:710049

地址:陕西省西安市咸宁西路28号交大三村活动中心 电话:029-82667921

站点支持与维护:西安交通大学数据与信息中心