/images/l_02.jpg
新闻信息
您正在浏览: 网站首页>>新闻信息>>涉老新闻>>正文

离退休党委(处)召开全体工作人员会议 学习传达学校暑期工作会议精神

时间:2017年07月22日 17:57 来源:(点击: )

    721日,离退休党委(处)召开全体工作人员会议,学习传达学校暑期工作会议精神,安排布置暑期重点工作,通报离退休党委(处)支持学校“双一流”建设举措,部署下半年重点工作。离退休党委书记兼处长申丹主持会议。

 

    会上,申丹书记详细传达了王树国校长“深化综合改革再铸交大辉煌”主题报告,张迈曾书记“用好巡视成果 加大改革力度 全面推进发展”重要讲话精神。以“加大改革力度,服务‘双一流’”为主题,解读了学校面临的形势、机遇与挑战,通报了学校上半年在人才培养、科学研究、创新港建设、巡视整改等方面的工作情况;着重介绍了对标“双一流”建设,统筹部署的五大改革任务、五大发展任务;传达了学校站在“双一流”建设起点,抢抓战略机遇,将改革持续推向深入的决心;重点强调了做好巡视整改工作、激发干部队伍活力、做好绩效改革、做好“双一流”建设方案落实、推进创新港空间与内涵建设五项重点工作。

    与会人员一致表示,本次暑期工作会议明确了学校发展方向和目标,明确了学校的中心任务和工作要求,对学校面临的新形势、新机遇感到振奋,对学校的发展充满信心,将严格按照学校统筹部署和方向指引,认真做好本职工作,为学校“双一流”建设做出贡献。

    会议通报了以“释放正能量、做出新贡献”为方针的离退休党委(处)支持学校“双一流”建设举措,离退休党委(处)将从加强离退休基层党组织建设,确保离退休党员思想稳定、队伍稳定;多平台、多形式加强信息宣传工作;完善离退休工作格局,加强与二级单位相互联动;组织老同志发挥作用,助力“双一流”建设;创新工作方式、工作机制,营造和谐稳定离退休工作局面;围绕创新港建设,组织老同志开展参观、考察、宣传、教育活动等六个方面为学校“双一流”建设添砖加瓦。

    林雪贞副处长部署了暑期值班、假期特殊群体老同志重点人员关注工作和8月份工资条发放工作。强调暑期值班注意事项,要求值班人员加强与重点关注人员的联系,确保老人无虞。

    刘新宏副处长部署了暑期综合治理和活动室安全管理工作,值班人员要做好老同志思想动态的关注工作,做好活动室改造工程安全管理工作。

    最后,申丹书记通报了离退休党委(处)下学期工作思路,强调暑假期间要做好老同志安全稳定维护等工作,要求全体工作人员充分利用好暑期时间,加强思想政治理论、学习,政策学习,调整好心情,以良好的状态迎接下半年的工作。

上一条:多部门上门为离退休教职工办理一卡通充值业务 下一条:离退休处举办“口腔健康与缺牙修复”健康讲座

关闭

CopyRight © 西安交通大学离退休工作处 邮编:710049

地址:陕西省西安市咸宁西路28号交大三村活动中心 电话:029-82667921

站点支持与维护:西安交通大学网络信息中心