离退休处对离退休活动场所进行安全大检查

日期:2023-06-15 点击数: 来源:

安全无小事,离退休处严格按照学校重大事故隐患排查整治2023行动实施方案和2023年安全生产月活动要求,就落实学校重大事故隐患排查整治工作进行专题研究,由处长黄湘怀负责,成立专项小组,严格落实场所安全、安全教育、应急预案和安全检查等各方面工作。近日,黄湘怀带队,领导班子和安全员对三校区离退休活动中心进行全面的隐患排查,对交大社区综合养老服务中心安全工作提出明确要求。

黄湘怀一行对活动中心安全通道、消防设备、监控设备、水电、电源、电梯等设施设备和进行逐项检查,确保对各校区活动场所房屋建筑安全存在的问题隐患和目前采取的安全举措进行逐一摸排,查看各活动室实时监控情况,了解活动室主要活动人员情况和使用情况,对各项安全工作做到心中有数。黄湘怀指出,要确保安全通道畅通,确保活动室消防设施齐全,确保老同志在活动室安全活动,对户外楼梯破损、楼顶漏雨、楼道裂缝、墙面倾斜等安全问题要及时报学校相关部门,做好维护维修工作。要求交大社区综合养老服务中心运营单位严格落实突发事件应急处置和安全管理主体责任,认真贯彻执行各类安全管理服务规范,确保消防、安保、卫生等安全生产要求,确保交大养老服务中心安全稳定运行。

黄湘怀强调,全处要结合老同志特点及工作实际,制定好本单位安全生产工作方案和落实举措,开展好各项安全教育活动,贯彻落实好学校关于安全工作各方面要求,制定安全隐患问题清单,扎实开展好各阶段安全检查,抓细抓小,常抓不懈,消除安全隐患,防范安全事故。