西安交大离退休党委举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式

日期:2023-06-29 点击数: 来源:

在中国共产党成立102周年之际,627日上午,西安交通大学离退休党委2023光荣在党50纪念章颁发仪式在三村活动中心举行。校党委常委、宣传部部长成进,获颁纪念章的老党员,离退休党委书记黄湘怀以及离退休党委处机关支部全体党员30余人出席仪式。离退休党委副书记罗红主持会议。

光荣在党50纪念章2021年首次颁发以后,作为一项经常性工作,每年集中颁发一次,至今离退休党委已有537名老党员获此荣誉。

仪式现场,黄湘怀宣读今年获颁纪念章的30位老党员名单,成进为老党员佩戴光荣在党50纪念章、献上鲜花,向五十余载不忘初心、矢志不渝的老党员送上最崇高的敬意。学校原组织部部长、电信学院教授田晓皋代表获得纪念章的老党员重忆入党初心,畅谈入党以来的感受和体会。田晓皋表示,率先垂范、公而忘私是每一位党员应有的品格,作为一名党员,要始终发挥党员的先锋模范作用,传承好先辈的崇高品德和优良传统,坚持走在前、做在前,不论在何岗位,认真履职尽责,力所能及发挥作用,为党和国家事业作出应有贡献。

成进代表学校党委向获颁纪念章的老同志致以衷心的祝贺和崇高的敬意。成进表示,广大老党员始终以优秀党员的标准严格要求自己,奋斗了一生,奉献了一生,创造了学校事业发展的辉煌历史,奋力在教育强国建设中担当使命和责任,希望广大老同志保持健康身体和阳光心态,继续关心学校发展,为学校发展建设持续增添正能量。成进指出,学校第十三次党代会以来,学校人才培养、科学研究等各项事业捷报频传、成果丰硕,学校深入贯彻党的二十大报告对教育、科技、人才进行三位一体统筹安排的重大部署,聚焦国家战略需要,服务区域经济社会发展,统筹推进人才培养和科学研究工作,积极发挥中管高校基础研究的主力军和科技创新的生力军作用;进一步加强创新港建设,以创新港为引擎,努力打造国家重要科研和文教中心,为学校发展注入新的生机。

老党员为学校发展取得的丰硕成果倍感自豪和振奋,纷纷表示离岗不离党,退休不褪色,要继续尽己所能,为学校实现高质量跨越式发展加油添彩,贡献更多银龄智慧和力量。

会后,离退休党委由黄湘怀带队开展慰问,分别慰问三校区高龄、困难老党员,送去组织的关怀和节日的祝福。