医学校区艺苑艺术团、雪绒花合唱团“红五月”联合展演欢乐举行

日期:2024-06-04 点击数: 来源:

531日下午2:30,在西安交通大学雁塔校区教工之家一场别开生面的文艺演出活动正在隆重举行。本次活动以“快乐生活、优雅起舞”为主题,由交大医学校区艺苑艺术团和雪绒花女子合唱团联合举办,也是医学校区“红五月”银龄社团文艺展演的最后一场“压轴”演出。离退休处医学办公室主管任金妮、小寨西路雁西社区主任乔陆离,老年合唱团灵魂人物(指挥)陈志玲老师,雪绒花女子合唱团团长兼指挥肖宝成老师纷纷为活动致辞。

活动在大合唱《你来了》中拉开帷幕。优美的旋律、饱满的感情瞬间点燃会场;承接感恩美好生活、拥抱美好生活的主题,舞蹈《珊瑚颂》以曼妙的舞姿,唤醒了大家共同的情感记忆。

接下来,独唱《梨花颂》带大家赶赴一场关于春天与生命的唯美盛宴;舞蹈《万泉河水清又清》则把大家带回了红色的革命年代,感受了爱军拥民一家亲的浓烈感情;合唱《苍天般的阿拉善》又让大家看到了浩瀚的沙漠、悠扬的驼铃、苍茫的大地,还有绿洲和清泉……

活动渐入佳境,大家的热情愈发高涨。独唱《感谢大地》宛转悠扬、醇厚感人,唱出了大家对大地母亲由衷的赞美;舞蹈《今夜无眠》,以其婀娜的舞姿、灵动的表演赢得大家久久不息的掌声;肖宝成老师倾情伴奏的独唱——《我像雪花天上来》则凭借饱满深邃的感情、声情并茂的演唱,将演出推向高潮,现场掌声不断、喝彩连连。

黄河之水,奔流不息;旗袍扇子,灵动优雅。舞蹈《一条大河》自然流畅,挥洒自如;模特舞蹈《声声慢》走是一道景,静是一幅画。两个风格迥异的舞蹈,为大家带来了视觉与听觉的盛宴,阐释着大家的花样年华。

精彩纷呈的“红五月”医学银龄社团文艺展演活动在大合唱《难忘今宵》中落下帷幕。大家手拉手、载歌载舞,久久不愿离去,新时代离退休教职工热爱生活、积极向上的朝气和风采在此次演出中得到淋漓尽致地体现。(撰稿人:党静萍 人文学院退休副教授)