离退休党委举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式

日期:2024-07-03 点击数: 来源:

五十年党龄,五十载光荣。71日,在中国共产党成立103周年纪念日,西安交通大学离退休党委举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式,向老党员颁发光荣在党50纪念章。校党委副书记孙早,获颁纪念章的老党员,离退休党委书记黄湘怀、组织部副部长詹敬芳及离退休处全体党员30余人出席仪式。离退休党委副书记罗红主持会议。

undefined

仪式现场,黄湘怀宣读今年获颁纪念章的老党员名单,孙早为老党员佩戴光荣在党50纪念章、献上鲜花,代表学校党委向五十余载不忘初心、矢志不渝的老党员致以热烈的祝贺和崇高的敬意。

孙早表示,一朝入党,一生为党,老党员与党同行50年,是国家、学校发展的亲历者、参与者和见证者,为党和国家事业、为学校发展建设做出了重要贡献。学校将继续加强力量做好对离退休老同志的关心关爱工作,希望离退休老同志一如既往支持学校的各项事业,继续讲好党的故事,讲好交大故事,为学校各项事业发展加油鼓劲。孙早表示,希望党员干部以老党员为榜样,继承好发扬好党的光荣传统和优良作风,始终保持奋发有为的精神状态、真抓实干的工作作风为助力学校高质量发展,为建设科技强国、实现科技自立自强作出积极贡献!

离退休党委委员白学龙代表获得纪念章的老党员发言。他表示,光荣在党50年,是一份来之不易的荣誉,更是一份重于千斤的责任,退休多年,仍要以党员标准严格自己,积极建言献策,在助力交大高质量发展方面继续发挥余热,为学校发展贡献银发智慧和力量。

会后,离退休党委以上门等形式,为未能参与仪式的老党员颁发纪念章,送去组织的关怀和节日的祝福。老党员们对学校的关心和祝福表示感谢,为学校在重大项目、重大突破方面取得了标志性成果倍感自豪,纷纷表示,坚持不忘初心、牢记使命,继续发扬优良传统,积极发挥余热,争取为党和国家事业,为学校发展建设做出更多贡献。