/images/l_02.jpg
新闻信息
您正在浏览: 网站首页>>新闻信息>>老龄工作>>正文
学校召开2017年离退休教职工新春座谈会
时间:2017-01-22 10:48 来源:(点击: )
    金猴辞旧岁瑞鸡送春来,1月21日下午,2017年西安交通大学离退休教职工新春座谈会在三村活动中心举行。西安交大党委书记张迈曾、校长王树国、党委常务副书记王小力、校长助理程建设及相关职能部门负责人到会向老同志祝贺新年。学校老科协和关工委负责人、离退休党委委员及离退休教职工代表近百人欢聚一堂,喜迎新春,共祝美好未来。座谈会由离退休党委书记、离退休处处长成进同志主持。

张迈曾书记代表学校向全体离退休同志致以新春的问候,祝所有老同志身体健康、精神愉快、全家和美。他用韩愈和孟浩然的诗句勉励老同志,希望离退休同志在力所能及的情况下,多关注并参与学校的建设和发展,不断丰富自己的精神文化生活,充实、快乐地过好每一天。

对过去的2016年,张书记谈到,通过全体教职工的努力,学校工作上了一个新台阶,取得较好的成绩,为学校2017年的发展夯实了基础。他对交大的未来前途充满信心,表示,从交大的历史底蕴和发展所取得成绩,交大是可以冲击世界一流、是可以有光明的灿烂的前景的。张书记强调,学校的发展与交大每个人密切相关,交大发展需要团结一致,上下同心,他恳求每一位交大人精心呵护交大发展的良好氛围,珍惜现有的发展环境,为学校的发展发挥正能量。张书记特别感谢了校园与社区文明督导队的老同志为校园和社区环境建设所付出的辛勤努力,并与督导队成员合影留念。张书记指出,“家和万事兴”,学校正处在发展的最关键时期,无论在职还是退休,都要全力维护学校的荣誉。他表示,学校会一如既往关心老同志,一定为老同志健康愉快地晚年生活创造更多条件。同时他希望老同志为学校的发展建设多提建议,积极出谋划策,大家共同出力,把我们所热爱的交大建设得更好!

王树国校长回顾了2016年学校的发展成绩,讲述了汇聚资源、和深化改革方面的重大举措,并向各位老同志通报了学校2016年在科学研究、人才培养、国际合作、文化传承与创新和社会服务等方面取得的可喜成就,客观地分析了学校在建设和发展中存在的问题和困难。他指出:总体来说,在全校师生的共同努力下,2016年学校呈现出了全面快速发展的态势,双甲子校庆凝聚人心、中国西部科技创新港蓄势前行、丝绸之路大学联盟影响力日益凸显,学校的国际影响和国际声望与地位不断上升。王树国校长强调:未来3—5年,是学校发展的“窗口期”。我们必须抓住机遇,领悟和落实国家发展战略,进一步发挥学科优势,结合国家战略需求,发挥西部地区领头羊作用。“天上不会掉馅饼,撸起袖子加油干”,王树国校长感谢老同志对学校的关心、支持,希望新的一年,全校上下拧成一股绳,解放思想、团结奋进、大胆主动作为,围绕“三个面向”,充分展现学校优势,以理、工、医、文四大板块实现新的更大发展,在国际舞台上抢占新的制高点,再创新的辉煌。

座谈会上,王小力常务副书记宣布了2016年离退休工作和离退休教职工个人所获得的各方面奖励。校领导分别为获奖的集体和个人颁奖。成进处长汇报了2016年离退休工作情况,从加强党建思想政治工作、落实和改善离退休生活待遇、促进老有所为以及活跃老同志精神文化生活等方面逐一作了详细介绍。凌永祥老师代表全体老同志发言,他结合自己的工作经历,谈到学校2016年取得的辉煌成就令人欢欣鼓舞,倡导各位老同志尽量多参与学校的建设,努力为交大的发展多做贡献,共同谱写交大和谐绚丽新篇章。

CopyRight © 西安交通大学离退休工作处 邮编:710049

地址:陕西省西安市咸宁西路28号交大三村活动中心 电话:029-82667921

站点支持与维护:西安交通大学数据与信息中心