/images/l_02.jpg
新闻信息
您正在浏览: 网站首页>>新闻信息>>老龄工作>>正文
学校举行2017年院士、老领导新春慰问活动
时间:2017-01-22 09:58 来源:(点击: )

欢歌笑语辞旧岁,携手同心创未来。1月21日上午,西安交大学术交流中心国会厅热闹非凡,洋溢着新春的喜悦和相聚的温馨。全体在校校领导与学校院士、老领导欢聚一堂,其乐融融,交流总结2016年发展成绩,畅谈展望学校2017年发展目标。

“祝大家在新的一年里身体健康,精神愉快,合家欢乐。”张迈曾书记首先代表学校向院士、老领导送上了新春的祝福。他指出,2016年学校在全体师生的全力奋战下,上了一个新台阶,取得较好的成绩,为学校2017年的发展夯实了基础。张迈曾书记指出,学校的持续快速发展离不开每个人的努力和付出。2016年学校领导班子全体成员没有懈怠,全身心投入到管理岗位上,每位同志的工作时间都超过8小时甚至10小时。“正是这样的投入和付出,学校才能取得这样的成绩。”张迈曾说。

张迈曾书记介绍了学校2017年的奋斗目标,即一个主基调和四项重点任务:一个主基调是深化改革,四项重点任务是党的建设与“思想交大”建设、本科生院建设、“大平台、大项目、大成果”建设和科技创新港建设。张书记表示,西安交大拥有悠久的历史,这份历史留给我们的是骄傲,是光荣,更是一种鼓舞。他希望无论是在职员工还是离退休老同志,对学校都能心向往之,情所系之。希望离退休老同志继续为在职员工加油鼓劲,多提意见和建议,多帮助支持,为学校发展积蓄新的力量。

王树国校长从汇聚资源、突出贡献、深化改革三个方面,全面回顾了学校2016年发展取得的显著成绩,比如双甲子校庆凝聚人心、中国西部科技创新港蓄势前行、丝绸之路大学联盟影响力日益凸显等等。“总体来说,在全校师生的共同努力下,2016年学校呈现出了全面快速发展的态势。”他指出,虽然在客观条件上还有一定差距,但我们不能甘于历史的辉煌,而是要传承交大优良的传统和精神,抓住“一带一路”等国家战略机遇,主动作为,在国家战略中凸显交大力量,将发展落到实处。

王树国校长指出,未来五到十年是学校发展的“窗口期”。我们必须抓住机遇,领悟和落实国家发展战略,围绕“三个面向”下功夫,充分展现学校优势,从内涵着手,真正把学校的能量释放出来。“没有不可为之事,只有不想为和不敢为。”他认为,只要我们抓住规律,敢于主动作为,一定能做出成绩。他指出,2017年学校将围绕学科发展、队伍建设、人才培养等十个方面发力,希望大家能够多提宝贵意见和建议,相信全体交大人同心协力,学校的发展一定会越来越好。

徐宗本院士表示,听了书记校长2016年的工作总结和2017年的展望,心里很受鼓舞。而自己为学校贡献力量的方式,就是“将自己的一亩三分地‘耕’的好一点儿,让它更精彩一点儿。”他表示,当我们面临国家目标,承担更多国家责任的同时,期望学校能够更加注重内涵建设,关注人才。“我为交大的发展高兴,也期待交大发展的更好。”

西安交大原副校长闫剑群表示,2016年学校工作取得了显著成绩,大家凝心聚气,工作积极性高,这正是交大精神的一种体现。他期望学校在一流大学建设路途中走的更扎实,表示作为一个党员和教师,将继续为交大的进步而出力。

在茶话会最后,学校为院士、老领导们送上了中国结,寓意全体交大人团结起来,从而生成更大的力量,为西安交大的发展加油鼓劲。

CopyRight © 西安交通大学离退休工作处 邮编:710049

地址:陕西省西安市咸宁西路28号交大三村活动中心 电话:029-82667921

站点支持与维护:西安交通大学数据与信息中心