/images/l_02.jpg
新闻信息
您正在浏览: 网站首页>>新闻信息>>老龄工作>>正文
二附院将以纪念迁陕80周年为契机与《陕西老年报》开展深度合作
时间:2017-03-02 18:20 来源:(点击: )

224日上午,交大二附院离退休职工管理办公室主任叶泽宇和工作人员李小燕同志受邀前往陕西省老年报社,就双方开展深度合作事宜进行座谈,并参观老年报社。陕西省老龄工作委员会办公室副主任、陕西老年报社社长兼总编蔺全锁出席,并对有关合作事宜做出重要指示。陕西老年报社副社长张强等6人参加座谈,纷纷表示,非常期待与二附院就老年健康服务、二附院迁陕纪念80周年有关宣传等工作进一步开展深度合作。

 

座谈会气氛热烈,经过讨论交流,围绕更好服务老年群体、二附院纪念迁陕80周年宣传两方面,初步达成四个方面深度合作意向:

一是在《陕西老年报》以“风云八十年,杏苑做奉献”为题目开设“西安交大二附院纪念迁陕80周年”专栏或专版,以宣传纪念二附院迁陕80周年。

二是在专栏下开设“健康讲堂”栏目,由二附院组稿,开展中老年健康管理知识系列讲座;开设“长寿专家谈养生”栏目,由二附院80岁以上知名专家结合自身经历,介绍养生保健经验;开设“专科专家谈疾病预防”栏目,由二附院各临床科室知名专家教授围绕中老年群体,介绍常见疾病的预防保健经验;开展“80年杏苑秘史”栏目,由二附院离退休老专家供稿,讲述迁陕建院80年发展历程中,鲜为人知的医学或医院故事。

三是组织二附院部分离退休老专家参与《陕西老年报》读者俱乐部(10万会员)活动,进行义诊或科普讲座等。

四是陕西老年报及时对二附院相关工作进行宣传报道。

《陕西老年报》是我省唯一一份面向全国公开发行的老年综合类报纸,由陕西省老龄委主管主办,主要读者为老龄工作者、离退休老干部、中老年人,目前全国订阅量已达10万份,在陕西报业系统中名列前茅,社会影响范围广泛。二附院与《陕西老年报》达成合作关系后,既可以发挥二附院专家特长和专科优势,延伸医院服务半径,为全国中老年读者提供专业、高端的医疗保健知识和咨询服务,又可以进一步提升二附院的社会知名度,扩大二附院的社会影响力。

 

文:离退休职工管理办公室 叶泽宇、李小燕 

图:离退休职工管理办公室 李小燕 

 

CopyRight © 西安交通大学离退休工作处 邮编:710049

地址:陕西省西安市咸宁西路28号交大三村活动中心 电话:029-82667921

站点支持与维护:西安交通大学数据与信息中心