/images/l_02.jpg
新闻信息
您正在浏览: 网站首页>>新闻信息>>老龄工作>>正文

离退休处赵军波、郭巨宏两位老师荣获先进

时间:2017年03月16日 14:18 来源:(点击: )

离退休处医学办公室赵军波老师在机关与直属单位第五届管理服务评比中荣获“管理服务能手银奖”。

 

赵军波老师从事离退休服务管理工作已23年,二十三年以来,他凭借严谨勤奋的工作作风、任劳任怨的工作态度与热情周到的服务,受到了离退休人员的广泛好评。他始终将让老人满意放在首位,倾尽全力为老人服好务、做好事。医学校区有位孤寡老人在买饭时摔倒,导致骨折,他发现后立即实施救助,将老人送入医院,跑前跑后办理手续,为老人购买生活用品,端水送饭,照料生活。有老人在家中缺失,他接到电话后放下刚拿起的碗筷,赶到老人家中,一边安抚悲痛的家属,一边为老人洗脸、擦身、穿寿衣,协商后事,将老人的遗体台下四楼,尽己所能,送老人最后一程。凭借突出的工作,赵军波老师多次在年度考核中获得优秀。

 

离退休工作处退休办公室郭巨宏老师荣获学校机关与直属单位分会2015-2016年度“优秀工会积极分子”。

 

郭巨宏老师任离退休处工会组长时仅一年,但从事离退休服务管理工作已近十年。十年来,郭老师始终坚持认真热情、真心真情、全心奉献的工作态度,以为老同志服好务为己任,深入到离退休人员群体中,开展各项服务照料工作。在任工会组长时,他积极组织同志参与各项工会活动,认真完成好区人大选举各项工会任务,凭借优异的表现获得了领导同事的好评。

只有老同志有需要,无论节假日还是深夜郭老师总是第一时间赶到老同志身边,全力以赴帮助老人和家属,尽力处理好一切事情。一位退休老教授在家中突发脑溢血,郭老师得到消息后马上赶到家中,联系120送到西京医院急救,为及时抢救老教授的生命,争取到了宝贵的时间。一位退休老人突发疾病在陕报社去世,郭老师在夜里10点接到电话,立即赶到现场,协助家属给老人用清洗身体、穿上寿衣,并将遗体送到殡仪馆,诸事处理妥当,回到家中已是深夜1点半了,事后家属专程到办公室表示感谢。无论大事小事,郭老师都怀着对老人一片诚挚的爱心去做,通过自己的努力,他最终赢得了老人的信赖和赞赏。

 

 

上一条:离退休教职工春季游艺会圆满举行 下一条:离退休党委(处)举办“庆三八”系列活动

关闭

CopyRight © 西安交通大学离退休工作处 邮编:710049

地址:陕西省西安市咸宁西路28号交大三村活动中心 电话:029-82667921

站点支持与维护:西安交通大学网络信息中心